Inliner: VSCode-расширение для чтения и исправления кода без необходимости переключаться между файлами

Удивительно, насколько идея инструмента проста и гениальна.

На Reddit набирает популярность тред с новым расширением для VSCode. Проект, получивший название Inliner, позволяет исправлять код в сторонних файлах, не выходя из уже открытого.

Разработкой инструмента занимается Siddhant Jain — автор одноимённого YouTube-канала. По словам девелопера, на данный момент Inliner поддерживает лишь Python и JavaScript. Но в дальнейшем планируется добавление множества других языков.

Более того, автор пообещал выпустить такое же расширение и для остальных редакторов, в том числе выпущенных JetBrains.

Как работает Inliner?

Если пользователь хочет получить доступ к функции, находящейся в отдельном файле, ему достаточно кликнуть на её вызов в коде. Расширение откроет блок с ней в том же окне редактора, а затем сохранить внесённые изменения. 

Более наглядно работу Inliner можно увидеть в видео:

Как скачать и установить расширение себе?

Пока что автор не опубликовал инструмент в магазине расширений VSCode. Вместо этого он предлагает пользователям оставить адрес электронной почты, перейдя по ссылке. На него Siddhant Jain в дальнейшем вышлет инструкцию для участия в раннем доступе.

Источник: Reddit

Хинт для программистов: если зарегистрируетесь на соревнования Huawei Cup, то бесплатно получите доступ к онлайн-школе для участников. Можно прокачаться по разным навыкам и выиграть призы в самом соревновании.

Перейти к регистрации