Правительство РФ поручило РКН создать Центр мониторинга сетей связи к 1 июля 2019 года

Правительство РФ раздало ведомствам и министерствам задачи по проекту об автономном Рунете. Постановление об этом опубликовано на сайте правительства.

Какие задачи?

К июлю Роскомнадзор должен создать и обеспечить функционирование Центра мониторинга и управления сетями связи. К январю должна появиться информационная система для мониторинга Рунета.

Минкомсвязь должен к маю разработать законопроект и подзаконные акты о том, что за информация будет стекаться в систему мониторинга. А к январю министерству надо определиться с регламентом взаимодействия системы мониторинга с другими государственными информационными системами.

В справке к постановлению указывается, что Центр будет обобщать сведения о работе сетей связи и об аварийных ситуациях. Предполагается, что анализ этих сведений позволит спрогнозировать «возможные риски устойчивому функционированию сети связи общего пользования».

12 февраля Госдума приняла проект об автономном Рунете в первом чтении. В марте авторы закона должны показать версию, в которой исправлены спорные моменты.

Source: сайт правительства РФ

Не смешно? А здесь смешно: @ithumor