Stack Overflow продали за почти 2 миллиарда долларов

Покупатель — одна из крупнейших европейских IT-компаний.

Как стало известно, европейская компания Prosus приобрела Stack Overflow за 1,8 млрд долларов. Ресурс входит в топ-50 самых популярных веб-сайтов на планете — его ежемесячная аудитория составляет более 100 млн человек.

Стоит отметить, что Prosus NV владеет долями в таких крупных образовательных платформах как Skillsoft, Udemy и Codecademy. Теперь же к ним добавится и Stack Overflow, который является одной из самых популярных платформ для получения ответов от коммьюнити той или иной сферы.

Ожидается, что окончательно сделка будет закрыта в третьем квартале 2021 года. При условии, что регулирующие органы одобрят её, а все условия закрытия будут выполнены.

Отметим, что ранее, в апреле, европейская компания продала 2% от своей доли в другом IT-гиганте — китайской Tencent. Это принесло Prosus более 14 млрд долларов.

Источник: Prosus

Хинт для программистов: если зарегистрируетесь на соревнования Huawei Cup, то бесплатно получите доступ к онлайн-школе для участников. Можно прокачаться по разным навыкам и выиграть призы в самом соревновании.

Перейти к регистрации