Обложка статьи «Личная мотивация разработчика: где её взять и зачем это нужно?»

Личная мотивация разработчика: где её взять и зачем это нужно?

Руслан Титов

Руслан Титов, технический архитектор бизнес-приложений «1С» компании «ГЭНДАЛЬФ»

Повышение мотивации разработчика — довольно популярная тема, но мало кто действительно знает, из чего она складывается и как её сохранять. Сегодня я хотел бы поделиться своим опытом.

Нужно ли прилагать усилия для решения поступающей задачи? С какой целью? Выбор мы делаем обычно довольно быстро, а вот мотивация для него складывается не один день. Её составляющие я для себя разделяю на несколько пунктов — это внутренние и внешние факторы, которые воздействуют на принятие решения.

Внешняя мотивация

Информационная ценность и бизнес-смысл задачи

Это один из наиболее значимых факторов мотивации. Развивается ли ваша компания в своей сфере благодаря выполнению задачи? Делаете ли вы что-то новое, оттачиваете мастерство как специалист? Для себя я стараюсь отвечать на эти вопросы исходя из тенденций развития IT-инфраструктур. Недавно я начал изучать целых три языка — HTML, JS и PHP — для создания портала на базе платформы 1С. Поэтому сейчас для меня значимы и задачи из этих областей, позволяющие создавать что-то новое.

Материальная ценность задачи

Без денежной мотивации в работе — никуда, и это не первостепенный, но всё же важный внешний фактор. Под материальной ценностью лично я понимаю не только деньги, но и другие блага, которые могут принести мои старания в решении поставленного вопроса.

Мнение коллег (в командных задачах)

Это последний по значению фактор, но и он может довольно серьёзно мотивировать. Например, если более опытный член команды или тимлид верит в ваши силы и вдохновляет вас. Бывают и обратные ситуации — когда вас окружают консерваторы, которых не особенно интересует новизна задачи или прорыв, который вы совершите, если решите её. Если вы чрезмерно зависите от мнения коллег — в силу характера или малого опыта, — то этот фактор будет постоянно определять ваши действия. Поэтому я стараюсь минимизировать эти риски и ориентироваться на другие способы мотивации.

Внутренняя мотивация

«Информационное голодание»

Жажда новых возможностей и личного роста присуща если не всем разработчикам, то большинству настоящих профессионалов и тех, кто хочет ими стать. Я, например, не могу просто ориентироваться на ТЗ. Мне всегда хочется создавать что-то новое и полезное, превосходить свой нынешний уровень и продвигаться вперёд.

Ощущение пользы от своей работы

Программирование — это одна из тех профессий, которая создана, чтобы облегчать труд других людей. Если в факторах внешней мотивации роль играет ценность задачи для бизнеса, то внутреннюю мотивацию можно черпать в понимании того, какую помощь вы оказываете конкретному человеку — пользователю вашей разработки. Осознание себя творцом и в определённом смысле спасателем (хоть и не на волонтерских началах) вдохновляет.

Цели и мечты

Очень личный фактор, который иногда мотивирует гораздо сильнее, чем оба предыдущих. Для меня он тоже довольно весомый.

***

Пропишите для себя подробно каждый из этих факторов, определите, какие из них вам кажутся более значимыми. Они и формируют вашу профессиональную мотивацию. Даже если сейчас вам кажется, что какие-то из них отсутствуют, поверьте: так будет не всегда. Факторы мотивации — это не вечные истины, а меняющиеся со временем и обстоятельствами моменты, поэтому будьте к этому готовы. Что-то сформируется само собой, а что-то поможет сохранить мотивацию, если она будет пропадать.

Учитывайте и ещё один важный момент: с профессиональным выгоранием или нелюбимой и непонятной работой не поможет справиться ни один из факторов мотивации. Старайтесь находить хотя бы один из них в каждой задаче — или не беритесь за задачи вообще. Потому что результат трудов человека с нулевой мотивацией будет максимально некачественным. А если так — сможете ли вы уважать самого себя как профессионала?

Level UP для айтишников