Написать пост

Как новый законопроект о дипфейках повлияет на их производство?

Руководитель видеоагентства RUPTLY в России и СНГ Индира Жарова прокомментировала внесение в Госдуму законопроекта об уголовных наказаниях за производство дипфейков.

Виновным будет грозить штраф до 1,5 млн руб. или лишение свободы на срок до семи лет за неправомерное использование голоса или изображения человека.

Конечно, большие штрафы или уголовное наказание повлияют на уменьшение дипфейков, однако важно понимать, что в 2024 году компании активно представляют новые приложения и нейросети, генерирующие видео. Сегодня развитие и модернизацию таких сервисов можно назвать трендом в мире технологий. Первые короткометражки и клипы создает Sora от OpenAI, благодаря Adobe уже в скором времени можно будет добавлять или удалять объекты из видео с помощью текстовых подсказок. В новом приложении Google ИИ может генерировать визуальные эффекты, создавать высококачественную компьютерную графику. Из-за массового создания и распространения видео с помощью ИИ, все сложнее становится процесс верификации информации. Количество дипфейков с каждым годом будет только увеличиваться, несмотря на законодательную ответственность и применение санкций. К нам ежедневно поступают десятки видео, сгенерированных ИИ. Сегодня необходимо владеть навыком определения источника материала и использовать все доступные инструменты для верификации информации, в том числе искусственный интеллект. Прежде всего это относится к СМИ и лидерам общественного мнения. Они должны выбрать для себя эффективные способы для борьбы с дипфейками.
Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
77 открытий3К показов