Написать пост

МТС запустила Telecom Platform

Логотип компании МТС

Telecom Platform предоставляет компаниям экосистемы возможности управления ресурсами и сервисами телеком-индустрии. Рассказываем, как устроена новая платформа и что она даст бизнесу и абонентам МТС.

Обложка поста МТС запустила Telecom Platform

Telecom Platform состоит из нескольких частей: оценка потребления сервисов и продуктов в режиме онлайн, а также управление, предоставление и активация сервисов и ресурсов, абонентского профиля.

Платформа состоит из автономных стримов, которые комплементарны друг другу и внешним витринам. Первыми для клиентов будут адаптированы возможности персональной настройки интернета и голосовой трафик.

Какие возможности даёт переход на Telecom Platform бизнесу и абонентам МТС

Telecom Platform позволяет создавать новые возможности для развития экосистемы, запускать персонализированные предложения для клиентов, а также предлагать существующим клиентам телекома экосистемные продукты без необходимости переходить на новые тарифы.

Платформа также обеспечивает надёжность и сокращение времени создания и вывода новых продуктов на рынок до 75% к 2025 году. За счёт переиспользования реализованных возможностей оптимизация трудозатрат для новых продуктов может составить до 40%.

Как будет происходить внедрение

✔️ Telecom Platform заменит биллинговую систему Foris, которой компания пользовалась больше 20 лет.

✔️ В течение года на Telecom Platform переведут 30% абонентов, в ближайшие три года на новую платформу перейдут все абоненты МТС.

«Исторически телекоммуникационные услуги компании базировались на системе Foris с использованием внешнего программного обеспечения. Монолитная архитектура, в основе которой технологии, теряющие актуальность, и накопленный технологический долг не позволяли оперативно запускать новые сервисы для клиентов и подстраивать их под запросы каждого человека. Современная телеком-платформа позволит предоставлять клиентам как традиционные мобильные сервисы — голосовая связь, интернет-трафик, так и новые экосистемные бандлы, учитывая потребности каждого абонента»
Инесса ГалактионоваПервый вице-президент по телекоммуникационному бизнесу МТС
Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
114 открытий4К показов