Почему компании массово увольняют айтишников и правда ли IT при смерти

Аватарка пользователя Дух айтишной эмо школы

IT-блогер Роман Сакутин рассказал, почему в IT происходят массовые увольнения, правда ли IT-сфера на грани смерти и какие профессионалы находится под ударом.

За 2022 год крупные IT-гиганты уволили около 160 тысяч сотрудников, а вакансий для Junior-разработчиков стало на 30% меньше по данным hh.ru).

IT-блогер Роман Сакутин рассказал, правда ли IT-сфера на грани смерти и какие профессионалы находится под ударом.

Это — транскрибация ролика Романа Сакутина. Ниже находится текстовая версия видео.

***

За 2022 год крупные IT-гиганты уволили около 160 тысяч сотрудников, а в 2023 потери оцениваются уже в 450 тысяч человек. По итогу ежеквартального отчета Headhunter популярность словосочетания Junior разработчик упала на 30%. Если у тебя нет времени на полный видеоролик, то вот тебе основные тезисы. Первое. Большинство программистов нищие. Второе. Через год безработных программистов программистов станет больше. И третье, рынку IT не нужны новички, которых придется чему-то учить.

Компаниям не нужны джуны. Раньше программистов заманивали на работу при помощи дорогих льгот. А теперь забудьте про бесплатную качалку в офисе и медицинский пакет на пару сотен тысяч.

Получается, айтишка на грани смерти. Да, она умирает, но не для всех специалистов. Так что на самом деле происходит в айти-сфере? И неужели рынок уже давно переполнен специалистами-самоучками? А твои мечты зарабатывать 300 тысяч на на секунду становятся все дальше от реальности.

Меня зовут Роман Сакутин и сейчас я веду тебя в курс дела. Давайте вернемся на пару лет назад, когда было принято измерять IT-компании не только зарплатами, но и льготами.

Что такое льготы в широком понимании? Это когда ты вылечил зубы или поставил брекеты за счет компании в платной клинике. Когда вечером после работы ты идешь на курс английского за счет все той же компании. А на выходных вы всем офисом собираете команду на квиз, которую организовывает твой руководитель. И ты идешь туда не потому, что тебе делать нечего, а потому что главным призом будет седьмая модель Apple Watch каждому участнику победившей команды.

Звучит сказочно, но это вполне реальные истории из реальных IT-компаний. Вещи, которые стали нормой и к которым привыкли все. При этом я не говорю про банальные вещи, такие как корпоративные скидки в Dodo Pizza или холодильник с сырками Б.Ю. Александров на кухне. Это то, к чему все уже привыкли и чем на собесе давно не удивляют. Условно говоря, пару лет назад ты мог выбрать компанию с меньшей зарплатой, потому что льготные предложения покрывали намного больше потребностей в твоей жизни. Теперь давайте вернемся в нашу реальную молодых программистов стало настолько много, что их не нужно теперь заманивать силком в компанию. Каждый мечтает просто устроиться на свою первую работу.

И теперь неважно, будет в офисе стоять холодильник с сырками или нет. А нам и чё? А нам и нормально. В погоне за первым профессиональным опытом молодые программисты готовы идти куда угодно. Даже на панель.

Сами подумайте, зачем руководителю тратить сотни тысяч на тимбилдинг, если в конечном счете найдется тот бедолага, что согласится на 35 тысяч в месяц и старый табурет вместо стула.

Сейчас компании негласно делятся на два типа. Олдовые и галеры.

Под олдовыми я подразумеваю все те компании, о которых говорил ранее. У них большой соцпакет, куча плюшек и тимбилдинг. Это прям компании из мира IT в классическом их понимании.

Попадая к таким ребятам, ты считаешь себя рок-звездой, которая приходит в офис в первую очередь пообщаться со своими друзьями, а уже потом для работы.

А галеры это новая школа IT. Ребята хантят молодых программистов без опыта работы, давая шанс! Они, как мессия на рынке труда, позволяют маленьким джунам получить свой первый опыт в профессии. Хочется сказать, что люди действительно святые. Если, конечно, не учитывать один интересный факт. У таких ребят безумная тягучка кадров. И связана она с низкими зарплатами, большой загруженностью на проектах и ужасными условиями труда. Это тот случай, когда из программиста ты превращаешься в универсального бойца, который выполнит все задачи, как Юлий Цезарь. Но получает на уровне уборщицы, которая в конце дня …приходят к вам в офис. И самое страшное здесь то, что таких компаний очень, я повторяю еще раз, очень много.

Дам рекомендацию, как не попасть к таким ребятам. На старте, когда у тебя еще нет коммерческого опыта, нужно иметь в портфолио парочку готовых проектов.

Компании для собеседования нужно подбирать строго с ментором. Это кто-то вроде старшего брата, который не позволит тебе вляпаться в галеру и сделает твой первый раз более комфортным, а заодно не отобьет желание работать в IT-сфере.

Теперь, когда мы условно поделили весь мир IT на два лагеря, настало время разобраться, откуда взялись массовые увольнения. Массовые увольнения доброе утро тем, кто спал последние два года.

У меня для вас новости. Россия проводит СВО. Это никак не сказывается на программистах. Да, звучит абсурдно, но сейчас распишу все популярным языком. Я раскрою самый большой обман в истории рынка. Многие компании, работавшие на территории РФ, на самом деле не имели никакого отношения к России. Точнее, даже будет сказать так. Это филиалы западных компаний, которые в погоне за расширением пошли на российский рынок. Потому что западные зарплаты для наших людей равносильны золотым горам. А заказы всё так же шли с американского рынка.

Продолжу упрощать. В Америке компания платит своим сотрудникам 5000 долларов в месяц. И сотрудник нехотя выполняет свои задачи, потому что за такую зарплату стыдно даже в офис приезжать. Тогда эта же компания приезжает в Россию, где за 2000 долларов программист готов приезжать в офис, работать на выходных и ещё рассказывать друзьям, как хорошо устроился.

По-моему, звучит как идеальный план, который даже работал и был выгоден абсолютно всем. Но наступает 2022 год. Россия и Украина вступают в конфликт. А ситуация резко меняется. Американцев принуждают уйти с рынка. При этом вынуждают их соотечественники. Потому что, по их мнению, с Россией сотрудничать уже нельзя. Либо уходишь из РФ, либо получаешь клеймо позора. На бумаге звучит просто. А на деле крупным компаниям нужно решиться свернуть огромный бизнес, который забрал у них много денег и лет жизни.

Тогда было принято это очень простое решение. Следите за руками. Создается дочерняя компания *** Technologies. Из основной компании *** Technologies 15 июня 2022 года увольняются все сотрудники. А уже через неделю они оформляются в дочерку.

Чисто юридически порядка 100 человек потеряли за одну неделю свои рабочие места. И по счастливой случайности все вместе нашли новую работу в недавно открывшейся фирме. Даже вакансии на HeadHunter перенесли на новый аккаунт.

Сравните сами.

Вот вакансия Java Backend Developer от *** технолоджи, опубликованная 20 мая 2022 года. А вот вакансия на ту же позицию, но уже от Технолоджи, опубликованная 24 июня 2022 года. Даже почта для обратной связи не изменилась. А по факту, компания просто сменила вывеску над офисом. Те же самые начальники, те же самые работники. Скажу больше, поменялось с ровным счетом ничего. И таких компаний по всей стране очень много. Думаю, что я более чем подробно расписал ситуацию. И теперь ты знаешь, как обстоят дела на рынке. А я расскажу, откуда взялся избыток специалистов на этом рынке… С увольнениями понятно, но откуда такой наплыв программистов на рынке? Почему на одну вакансию 200 резюме?

Давайте для начала определимся, когда начался этот самый всплеск популярности программистов.

А уже потом вы сами догадаетесь, почему он начинает угасать. Взрыв IT-профессии пришелся на 2020 год. Думаю, все помнят, чем запомнился нам этот период. В 2020 году Россия ушла на карантин. И пока офисные страдальцы ломали голову, как не выходя из дома работать и поддерживать связь с офисом, программисты чувствовали себя в своей потому что для них ничего не изменилось. Они все так же работали на удаленке и на зарплате это никак не сказывалось. А денег хватало, чтобы жить на доставках из ресторана. Посмотрите на этот график.

Наглядно видно, какой скачок сделали IT-профессии во второй половине 2020 года. Все разом побежали искать место за этим необъятным, как им тогда казалось, столом. Ведь люди стали потихоньку понимать, что целыми днями писать код это на самом деле круто и даже выгодно. Что, конечно, не может не подкупать. И вот мы видим, как каждый скачок на графике и как вы сами думаете, какое качество этих выпускников? Люди собрали небольшое портфолио, успели получить дипломчик на экспресс-курсах, где им обещали золотые горы, и теперь ринулись покорять рынок. Многих эти графики вводят в заблуждение, чем порождают самый популярный миф.

На одну вакансию приходится 200 резюме.

Такая практика имеет место быть и действительно встречается. Но насколько же сильно нам врут цифры? Давайте объясню опять-таки простым языком. Допустим, некая компания открывает вакансию, вакансию Джуна. На неё действительно откликается более 200 человек. Об этом нам сообщает даже сам HeadHunter. И начинающий программист, который только выпустился из онлайн-школы, скажет, на этом его путь в программировании окончен, потому что невозможно из 200 человек быть лучшим. Но посмотрите, что происходит на самом деле. Я открываю вакансию на Джуна в свою студию. Действительно, за 4 дня 192 отклика. Но кто все эти люди?

Я отсмотрел всех, и что же вы думаете? Только 30 человек вообще подходят под изначальные требования в вакансии. Остальные 162 человека – это люди, которые в лучшем случае могут ифами пользоваться, или вообще не имеют никакого портфолио.

Большинство это люди, которые где-то сами по себе прошли посредственный курс, собрали один проект и теперь думают, что их с руками и ногами заберут в Google.

Что мы имеем? В состязании за звание Джуна остается 15% от всех участников. Уверяю вас, что человек 10 еще отсекутся на тестовых заданиях, потому что кто-то не знает теорию, а кто-то тратит слишком много времени на написание кода. Остается 20 человек, которым еще нужно пройти личный созвон. Кажется, что быть самым лучшим из 20 человек это уже невозможно. Не так уж и сложно.

Но у меня есть одна хорошая новость. Софт-скиллы решают. По сути, софт-скилл показывает, как легко ты можешь находить контакт с людьми и вести диалог в рабочей обстановке. И на этом этапе созвона этот важный параметр отсеет еще порядка 10 человек. Потому что кто-то будет токсичен, кто-то неуместно пошутит, а кто-то и вовсе окажется типичным двачером.

Так что, выходит, быть лучшим из 10 человек вполне реально? Еще как. Даже если у тебя что-то не получится, то есть еще 10 компаний, где тебя точно возьмут со второй, третьей или …четвертой попытки. И любой, кто хоть раз искал работу, понимает, что это абсолютно нормально. Но если тебе не хочется бегать по собесам из одной компании в другую, то лучше сразу обратиться к специалистам, которые за ручку тебя доведут до кабинета HR, а заодно подготовят к самым каверзным вопросам интервью. В совокупности с хорошо оформленным портфолио вероятность твоего трудоустройства вырастает в два раза. И со всем этим я готов тебе помочь. Я найду тебе подходящую профессию в IT, подберу лучший курс и построю детальный карьерный путь с нуля до твоего заработка в 10 еще не бегай по бесполезным курсам, а переходи в телеграм-бот и выходи на достойный доход в ближайшие месяцы. Ссылка в закрепленном комментарии. Что мы по итогу имеем? Переполним ли рынок специалистами? Да, переполним. Влияет это как-то на крепких новичков? Нет.

Если ты действительно учился, делал домашние задания, вдумывался в решение задач и разбирал код, то из тебя выйдет хороший джун. И найти работу труда не составит, потому что сфера всегда ищет целеустремленных новичков.

Крупные компании вкладывают деньги в тимбилдинг, чтобы этих самых новичков уделить.

Потому что имеется потенциал сделать из молодого джуна крепкого мидла или даже сеньора. А это уже куда более ценный сотрудник, который выгоден компании. Давайте уже с вами определимся, рынок по итогу умирает, находится в стагнации или расцветает. Исходя из всего того, что я говорил пару минут назад, можно сделать вывод, что программисты вообще не чувствуют на себе изменений. И по сути так оно и есть. Кто работал в офисе, продолжает работать. Кто хочет искать фирму с кучей льгот, все так же может ее найти. И даже и сегодня внесло характерных изменений. Но на практике мы все же сталкиваемся с рядом проблем, когда занимаемся трудоустройством своих студентов. И сейчас я дам вам важный совет, как, несмотря ни на что, самостоятельно найти работу.

Да, быть сильнее обстоятельств.

Очень громкая мотивирующая фраза на уровне «Верь в себя, не сдавайся, иди вперед». Но я подразумеваю нечто большее. Полгода назад половина программистов испугалась потери рабочих мест из-за нейронок. Не удивлюсь, если узнаю, что по итогу они все-таки лишились работы.

И еще меньше буду удивлен, когда окажется, что причина была даже не в искусственном интеллекте. Я не хочу злорадствовать, просто скажу, что эти люди изначально не заслужили свое место в офисе. Если ты специалист, чьи навыки способны заменить нейросеть, что тебе нет места на работе.

Ты еще слишком слаб, чтобы сидеть в Google и с умным видом рассуждать о том, как легко вкатиться в IT. Эти слова я сейчас говорю не для того, чтобы не мотивировать новичков, а чтобы дать понять, насколько важно прокачивать себя. Каждый день в мире появляется новая программа, инструмент или универсальный шаблон, который позволяет ускорить вашу работу. И тебе, как программисту, нужно уметь адаптироваться, спивать за всеми новыми тенденциями, чтобы на рынке труда быть конкурентоспособным. Скажу один раз, программирование – это не та история, когда учишься, а потом всю жизнь зарабатываешь деньги. Это отрасль, которая не любит лентяев.

Это не золотая шахта с бездонными запасами. Если ты хочешь войти в программирование, то тебе придется вкладывать множество своих сил и времени. Мы сегодня говорили про массовые увольнения, про экономические проблемы страны, обсуждали статистику, которая дает нам ложное представление о ситуации. Я могу вас заверить, что каждые полгода я способен снимать такие видео, потому что обстоятельств будет еще очень много, а ситуация меняется ежедневно. Поэтому лучшее, что может сделать сделать человека, который только ищет себя в IT-сфере, это совершенствовать свои навыки и становиться лучше с каждым днем. На этом у меня все. С вами был Роман Сапутин и я помогу сделать твои первые шаги в IT правильными.

Работа
Карьера
157