Интеллектуальный поиск Bing получил новые возможности

Microsoft анонсировала обновление интеллектуального поиска Bing. Внедренная в систему нейросеть уменьшает необходимость перехода по многочисленным ссылкам.

Интеллектуальные ответы

Поисковик научился группировать сведения из разных источников. Например, при запросе «факты о тундре» Bing над результатами поиска выдает информацию, найденную по трем верхним ссылкам. Также система распознает узкоспециализированные термины и при наведении на них курсора показывает определения из словаря.

Команда Bing заметила, что пользователи часто пытаются найти пошаговые инструкции, но не могут подобрать правильные слова для запроса. Теперь, чтобы облегчить поиск, система дает несколько вариантов формулировок, и пользователь может выбрать наиболее подходящую из них.

Выборочный поиск по изображениям

Bing автоматически распознает одежду и аксессуары и помечает их маркерами, нажав на которые, можно выделить интересующий элемент и найти похожие изображения и адреса продажи вещей. Разработчики предлагают оценить возможности интеллектуального поиска на примере запроса «fall fashion».

Интеллектуальный поиск по изображениям

Интеллектуальный поиск по изображениям

Увеличенная производительность Bing

Для интеллектуального поиска требуется высокая вычислительная мощность, которая предоставляется платформой Project Brainwave. Глубокие нейронные сети работают на чипах Intel FPGA, обрабатывают миллионы документов по всей Сети и выдают ответ за несколько миллисекунд. Новое железо позволило уменьшить задержку в 10 раз.

В ноябре 2017 года поисковик сервиса HeadHunter тоже обзавелся нейросетью. Искусственный интеллект анализирует резюме, вакансии и время пребывания на сайте, чтобы работодатели и кандидаты могли находить друг друга быстрее.

Источник: блог Bing

Подобрали два теста для вас:
— А здесь можно применить блокчейн?
Серверы для котиков: выберите лучшее решение для проекта и проверьте себя.