С Flash Player все плохо: логистическая компания FedEx готова «платить» по $5 клиентам за использование Adobe Flash Player

Компания FedEx, американский логистический гигант, активно использует Flash-технологии на своем сайте, хотя в Adobe Flash Player, обеспечивающем их работу в браузере, уже длительное время находят серьезные уязвимости.

Ситуация с плеером от Adobe стала настолько критической, что в популярных браузерах, в том числе Google Chrome, полностью прекращена его поддержка. Однако в FedEx не спешат отказываться от Flash, который играет важную роль во взаимодействии с пользователем на сайте компании, и поэтому готовы уступить каждому пользователю по $5 за включение Flash Player в своем браузере, если по умолчанию он отключен.

Таким образом, это предложение актуально для пользователей Google Chrome, Mozilla Firefox и Safari. При отключенном Flash Player на сайте FedEx можно увидеть следующее сообщение:

Перевод: «Мы приносим извинения вам за доставленные неудобства, но, вероятно, ваш браузер не поддерживает Flash».

Бонус в $5 компания готова предоставить для пользователей, совершивших заказ на сумму от $30. Также предоставляется подробная инструкция по включению технологий Flash для популярных браузеров.

Многие возможности Flash можно воспроизвести средствами HTML5, а недавно стандарт обновился до версии 5.1. В компании FedEx заверяют, что обновление технологической базы уже запланировано, но точные сроки пока неизвестны. Однако уже сейчас на сайте имеется возможность проделать все необходимые действия без использования Flash-технологий.

Компания Adobe ситуацию не прокомментировала.

Источник: CNet