Написать пост

🔥Индиец украл $37 млн криптовалюты, создав поддельный сайт платформы Coinbase Pro

Новости

Множество людей стали жертвами мошенника из Индии, который создал поддельный сайт Coinbase Pro и украл через него $37 млн

🔥Индиец украл $37 млн криптовалюты, создав поддельный сайт платформы Coinbase Pro

Чираг Томар, 30-летний гражданин Индии, был арестован 20 декабря 2023 года в аэропорту Атланты и обвинен в краже более $37 млн криптовалюты.

Он уже признал свою вину в федеральном суде в Шарлотте, Северная Каролина.

Суть мошеннической схемы

С июня 2021 года Томар и его сообщники использовали поддельный сайт, который имитировал платформу Coinbase Pro, чтобы обманом получать данные для входа и коды двухфакторной аутентификации от пользователей.

Эти данные позволяли им красть криптовалюту с настоящих счетов на Coinbase. Для убедительности мошенники создали сайт с адресом, похожим на настоящий — coinbasepro.com.

Пользователи, вводившие свои данные на поддельном сайте, становились жертвами фишинговой атаки. Кроме того, мошенники притворялись сотрудниками службы поддержки Coinbase и выманивали коды двухфакторной аутентификации по телефону.

Одна из жертв потеряла более $240 000 после того, как мошенники получили доступ к ее аккаунту на Coinbase​​.

Что происходило с деньгами жертв дальше

Полученную криптовалюту Томар быстро конвертировал в другие формы или переводил на различные кошельки, чтобы скрыть следы.

Затем деньги выводились в наличные, которые использовались для покупки роскошных товаров, таких как часы Rolex и автомобили Lamborghini, а также для поездок в Дубай и Таиланд​.

Что будет дальше?

Томар признал свою вину по обвинению в сговоре с целью совершения мошенничества и теперь ему грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере $250 000. Дата вынесения приговора еще не назначена​.

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
162 открытий3К показов