Nvidia заявила, что их графические процессоры не подвержены атакам Spectre

Компания обещает защитить всех пользователей до конца января.
Nvidia-has-troubles-with-meltdown-and-spectre

UPD 11.01.: В Nvidia пояснили, что графические процессоры компании устойчивы к Spectre и Meltdown. Тем не менее, выпускаемые патчи к драйверам имеют цель нивелировать последствия проблем безопасности с CPU.

Инженеры Nvidia обнаружили, что их видеокарты также не защищены перед Meltdown и Spectre. Ранее в компании считали, что их продукты серий GeForce, Quadro, NVS, Tesla и GRID достаточно защищены, но все они оказались восприимчивы как минимум к одному из вариантов Spectre. Тем не менее, разработчики уже выпустили первые патчи к драйверам графических карт, которые препятствуют доступу к защищаемым участкам памяти.

Обновления для большинства линеек GPU Nvidia уже доступны, но пользователи GRID и Tesla вынуждены ждать обновлений безопасности до конца января.

Хотя наиболее серьезные уязвимости преодолены, этот инцидент еще раз демонстрирует серьезность проблемы. Apple и Microsoft выпустили срочные обновления для своих ОС, причем в последней предупредили о возможном уменьшении производительности Windows. Теперь неизвестно, как Spectre и Meltdown повлияют на работу графических карт.

Напомним, недавно мы рассказывали о найденных в Google Project Zero серьезных увязвимостях современных процессоров.

Источник: Engadget