0
Обложка: Топ-7 подарков программисту на Новый год

Топ-7 подарков программисту на Новый год

Инструкция для тех, кто хочет сделать подарок на Новый 2023 год знакомому программисту, но не знает, что выбрать.

Водонепроницаемый рюкзак

Если вашему программисту приходится носить кучу аппаратуры, ему обязательно понадобится вместительный рюкзак. Ещё лучше, если рюкзак будет водонепроницаемым: скорее всего, ноутбук айтишника производительный, а значит, недешёвый, и утопить его в грязной межсезонной луже или под проливным летним дождём — последнее, чего хочет этот айтишник. Ещё в рюкзаке наверняка придётся носить жёсткие диски, флешки, наушники и аккумуляторы.

Водонепроницаемый рюкзак в подарок

Источник: Toomanygifts, toomanygifts.ru

Чехол для ноутбука

Если хороший рюкзак у программиста уже есть, подумайте, может быть, ему нужен чехол, который защитит ноутбук от царапин? Будет обидно, если внешний вид рабочего инструмента испортится из-за постоянного ношения вместе с другой железной аппаратурой. Здесь важно учесть размеры ноутбука: узнайте, что это за модель, найдите её размеры и купите чехол под нужные габариты.

Чехол для ноутбука, как подарок программисту

Источник: Moleskines, moleskines.ru

Raspberry Pi 4B

Raspberry Pi — это микрокомпьютер, с которым айтишник точно найдёт, чем заняться. Если ваш айтишник в последнее время заикался, что хотел бы самостоятельно сделать личное облачное хранилище, ретроприставку, контроллер умного дома, или просто задумывался о маломощном домашнем ПК, Paspberry Pi — идеальный вариант.

Raspberry Pi 4B

Источник: 3DIY.shop, 3d-diy.ru

Arduino NANO

Ещё один электронный конструктор. Он, правда, подходит для решения задач попроще. К примеру, на Arduino можно собрать контроллер, который будет измерять влажность воздуха и температуру близ домашних растений и поддерживать их на нужных уровнях. Модель NANO, на мой взгляд, одна из самых удачных в качестве подарка: миниатюрная и универсальная. Если хочется разобраться в моделях перед покупкой, прочтите нашу статью про Arduino.

Arduino NANO

Источник: Яндекс Маркет, market.yandex.ru

Второй монитор

Если у программиста ещё нет второго монитора, вы сделаете ему огромный подарок. Поверьте, иногда нужно часто переключаться между сотней вкладок во время работы, и это раздражает. Хочется, чтобы на одном мониторе был открыт код, таблички, конференция, и так далее, а на втором — всё вспомогательное вроде корпоративного мессенджера или рабочей почты.

Два монитора

Источник: Pikabu, pikabu.ru

Удобное кресло

Увы, во время работы айтишникам приходится очень много сидеть, а сидеть, как впрочем и делать всё на свете, нужно правильно. Если сидеть неправильно, огромная нагрузка ложится на позвоночник и приводит к остеохондрозу, сколиозу, нарушениям кровообращения и прочим неприятным для здоровья последствиям. Мы уже выпускали большую статью о хороших рабочих креслах, прочтите её.

Подарок программисту на Новый 2023 год кресло

Источник: Ergostol, ergostol.ru

Хороший микрофон или веб-камеру

Если вашему айтишнику приходится часто бывать на онлайн-созвонах, совещаниях или чекинах, подумайте о покупке хорошего микрофона или веб-камеры. С вебкой всё опционально: обычно они встроены в ноутбуки и выдают сносную картинку. Со встроенными микрофонами всё сложнее: они могут фонить или даже плохо принимать звук. Хороший микрофон — это must have, а с веб-камерой лучше подумать и разобраться, вдруг она и так устраивает программиста.

Техника, как подарок программисту

Источник: Хабр, habr.com

Что делать, если вы совсем не знаете человека

Выбираете подарок малознакомому программисту на Новый год 2023 год? Попросите его составить виш-лист из, к примеру, 5 пунктов. Тогда сохранится элемент неожиданности, а вы точно не прогадаете с подарком. Воспользоваться, к примеру, можно сервисом Lester wish или просто завести документ в Google Таблицах.

В конце концов, спросите напрямую, что же хочет ваш дорогой айтишник. 😉

Держите ещё несколько удачных вариантов новогоднего подарка программисту.