Алина Уткина
Алина Уткина
0
Обложка: IT аутсорсинг vs. фриланс: где выгоднее

IT аутсорсинг vs. фриланс: где выгоднее

Грань между IT аутсорсом и фрилансом с каждым днём размывается всё больше, учитывая ряд компаний, которые работают на базе фриланс-бирж. Рассмотрим плюсы и минусы, а также разрушим парочку стереотипов об этих типах занятости.

  1. Определение
  2. Обязанности
  3. Сложность
  4. Время
  5. Условия
  6. Деньги
  7. Перспективы
  8. Плюсы и минусы

Определение

Чтобы максимально доступно раскрыть тему, сперва дадим определение фрилансу и аутсорсингу.

Фрилансер — это независимый специалист, который самостоятельно находит себе рабочие задачи на бирже фриланса и назначает за них оплату. Он не работает у кого-то в штате, его зарплата и загруженность зависят только от него. Своеобразный «волк-одиночка» среди специалистов, который может выбрать для себя интересный проект и взять задачи в разных направлениях, а если не понравится — отказаться.

Аутсорсинговая IT-компания — это фирма-подрядчик, которая продаёт IT-услуги на заказ, реализует разноплановые продукты для клиентов по техническому заданию и управляет проектами клиентов, ограниченными по срокам и бюджетам. Для программиста это полноценная работа в штате, в команде узконаправленных специалистов, с окладом, руководством и нормированным рабочим днем. Здесь меньше свободы, чем на фрилансе, но и заказчиков находит компания.

Виктор Некрасов, креативный директор студии графического дизайна veonix.ru

Обязанности

Итак, мы выяснили, что фриланс предоставляет своего рода гибкость в выборе задач, в то время как IT аутсорс подразумевает полную занятость, и заказчиков находит сама компания. Из этого можно сделать выводы по обязанностям.

Будучи фрилансером, ты одновременно являешься и менеджером, и программистом, и предпринимателем. То есть все риски, связанные с заказом, лежат на тебе. Не сделал вовремя — пострадала твоя репутация, не нашёл заказ — остался без денег. Не смог убедить заказчика в своей правоте — опять же, либо денег не получишь, либо репутация пострадает. Также ИП, приходится решать множество бухгалтерских вопросов самостоятельно или отдавать на аутсорс.

Денис Матвеев, DevOps в шведской компании IgnitiaAB

С аутсорсингом всё иначе: вы работаете на конкретной должности, а поиск проектов, пиар, бухгалтерия и прочие задачи уходят вашим коллегам. Грубо говоря, у вас остаётся время для самоапгрейда как специалиста, будь то курсы, тренинги, лекции, etc.

Но есть и более интересные, почти гибридные типы занятости:

Правда, возможен ещё один вариант оформления в аутсорсинговую компанию — как ИП на удалённую работу, и тогда фрилансер от аутсорсера практически ничем не отличается. Не придется только искать проекты как фрилансер.

Денис Матвеев, DevOps в шведской компании IgnitiaAB

Сложность

Если говорить о самом типе занятости, то работать фрилансером гораздо сложнее. На любой freelance-площадке от вас потребуются:

  1. Заполненное резюме, внушающее доверие.
  2. Высокая репутация с оценками и отзывами.
  3. Активность без видимых простоев.

Но как наработать репутацию, если только начал осваивать фриланс? Загадка. Первые проекты придётся выбивать с боем, торгуясь и опуская ценовую планку. Кроме того, ряд площадок, таких как Upwork, взимают плату за возможность отвечать на заказы.

В IT-аутсорсе с этим проще: самое сложное — пройти собеседование и испытательный срок.

Но есть и другая сторона медали — сложность самих проектов.

В аутсорсинговых компаниях есть возможность встретить большие и интересные проекты, при работе на фрилансе таких проектов меньше, и сам размер проектов небольшой.

Большинство аутсорсинговых компаний находятся на рынке не один год, своей репутацией и договорами гарантируя, что продукт будет сделан вовремя с приемлемым уровнем качества. В случае каких-либо нарушений могут последовать штрафы. Для крупных проектов компании либо нанимают аутсорсинговых разработчиков, либо формируют свои команды.

Фрилансер — это один разработчик, он может делать небольшие проекты в одиночку, либо вливаться в команду разработки. Работа в команде накладывает ограничения и превращает фриланс в простую наёмную работу, только без гарантий.

Довольно сложно представить, чтобы фрилансеру доверили какой-то сложный проект. Максимум, это заказы до нескольких тысяч долларов. Когда заказ превышает эту сумму, то ищут уже команду разработчиков.

Бывает, что аутсорсинговыми компаниями заказчики затыкают неинтересные направления работы, но на фрилансе также никто не застрахован от неинтересных проектов.

Максим Петриков, Senior Software engineer в компании EPAM Systems

Время

Это палка о двух концах. С одной стороны, IT аутсорс предполагает наличие тасков практически всегда, с другой — оценка времени выполнения зависит не только от вас, но и от пожеланий вашей команды.

Допустим, вы уверены, что выполните поставленную задачу за месяц. Но менеджер проекта считает, что справиться нужно за две недели, так как заказчику уже наобещали золотые горы в краткие сроки, лишь бы развести на таск. Вот и случаются переработки. На фрилансе вы сам себе хозяин, и сроки оговариваются напрямую с заказчиком, что делает оценку времени более реалистичной.

Кроме того, если заказ объёмный, соскочить с него в условиях ИТ аутсорса крайне трудно, тогда как фриланс позволяет выполнить оговоренную часть работы, и в нужный момент ускакать в закат.

Плюс на фрилансе вы решаете, когда у вас рабочий день, а когда выходной.

Условия

Ни для кого не секрет, что плюсы фриланса по условиям одновременно являются и его главными минусами. Когда болеешь, не нужно брать больничный, но и оплачивать его некому. Можно в любое время совершенствовать софт и хард скиллс, но бесплатных курсов никто не предоставит.

Аутсорсные компании в процессе конкуренции за таланты предоставляют отличные условия: приятный современный офис, питание в офисе, корпоративные скидки, всевозможные бесплатные курсы. Не стоит забывать, что такие компании предоставляют соцпакет, отпуск, оплачиваемые больничные. Все эти плюшки на фрилансе идут за свой счёт.

До 2020 главным преимуществом фриланса была возможность работать удалённо откуда угодно, но на сегодняшний день такая возможность есть почти у всех аутсорс компаний.

Вячеслав Мацукевич, Системный Архитектор компании Altoros

Также на фрилансе полностью отсутствует передача командного опыта. Нужно быть готовым к тому, чтобы самостоятельно пробивать лбом любые стены, ведь на выручку никто не придёт.

Деньги

Разумеется, за комфорт, который предоставляет IT аутсорс компания, приходится платить. Буквально.

Аутсорсинговые компании часто платят зарплату чуть ниже рынка, но за счёт дополнительных бонусов нивелируя разницу с остальными компаниями.

Фрилансеры могут зарабатывать больше в час, но при этом несут большие риски при невозможности найти проект. Обычно нарабатывают связи и работают с одними заказчиками долгое время, используя в том числе сарафанное радио для поиска новых клиентов.

Максим Петриков, Senior Software engineer в компании EPAM Systems

Также никто не запрещает совмещать работу в штате с фрилансом, если это не вредит эффективности.

Главный плюс фриланса — это намного бó‎льшая почасовая ставка. Из своего опыта скажу, что иногда при небольшой загрузке на основной работе можно дополнительно подрабатывать, брать фриланс проекты и получать лучшее от двух миров. Такой подход не только позволяет иметь стабильную загрузку, но и намного быстрее прокачаться, тем самым увеличив свою почасовую ставку.

Вячеслав Мацукевич, Системный Архитектор компании Altoros

Перспективы

К сожалению, у фриланса есть свой потолок, который достигается крайне быстро. Из-за того, что заказы преимущественно небольшие, с каждым новым клиентом нужно заново нарабатывать доверие.

В IT аутсорсе вы выполняете заказы от лица компании. То есть для заказчика Junior, Middle и Senior разработчики подписаны как Senior. Похоже на коллективную работу с одного проверенного и высоко оценённого аккаунта. Так что рост должности и зарплаты напрямую зависят от уровня доверия внутри самой компании. Чем больше знаний, навыков, нагрузки, тем выше позиция, без необходимости доказывать свою профпригодность с нуля на каждом новом проекте.

Ну и никто не отменял переход из одной аутсорсинговой компании в другую, где можно выбить должность и оплату получше.

Плюсы и минусы IT аутсорса и фриланса: отвечают эксперты

Павел Клименко
Павел Клименко
Unit Lead в IT-компании Distillery

Нашу компанию формально можно отнести к «галере», но мы стараемся избавляться от стереотипов, связанных с этим термином, и взять лучшее от других возможных способов сотрудничества в схеме «заказчик-исполнитель».

К однозначным плюсам аутстаффинга для разработчиков и других деливери-ролей можно отнести:

  1. Занимаешься только своим делом — поиск клиентов, оплату и другие организационные вопросы берут на себя другие специалисты.
  2. Действительно полезные «плюшки»: страхование, компенсации спорта и обучения.
  3. Нет проблем с зарплатой, когда проект закончился — новый подберёт компания.
  4. Возможность сохранять костяк команды из проекта в проект: благодаря этому меньше усилий и времени тратится на притирки.
  5. Команда: проще получить помощь и научиться чему-то, что не входит в рамки проекта, узнать лучшие практики разработки других людей в компании.

Из возможных минусов:

  1. Формальная почасовая ставка оплаты труда может быть меньше, чем на фрилансе, но это бывает сложно оценить.
  2. Меньшая степень свободы при выборе проекта и заказчика. Поэтому при найме в аутстафф-компанию стоит смотреть на портфолио и специфику проектов.
Александр Шулепов
Александр Шулепов
Веб-разработчик, фриланс

Веб-разработкой я занимаюсь более 10 лет. Свой путь начинал с компании, которая занималась разработкой сайтов и программированием сервисов, и проработал я там 6 лет. Первые 2 года я прям получал удовольствие от работы, т. к. узнавал много нового. Плюс делал проекты и вёл их, т. е. навык общения также приобретался по ходу работы.

Когда я пришёл в компанию, я был одним из программистов, когда уходил, под меня уже был сформирован штат. Но интереса работать на компанию становилось всё меньше, новых знаний я не получал, а всю разработку, начиная заключением/общением и заканчивая сдачей проекта, делал я. Затем я начал думать, что уже не завишу от компании, т. к. всё завязано на мне, и начал брать заказы на стороне. Тогда это была площадка Авито.

В дальнейшем я ушёл из компании и начал думать, что делать дальше. Первым делом я начал думать о другом найме, более оплачиваемом, но жена остановила, мол у тебя есть заказы, попробуй на себя поработать. И начал пробовать.

Я зарегался на всех биржах фриланса — freelance.ru, fl, upwork и т. д. Но попёрла у меня именно биржа Freelance.ru. Я делал везде одинаковые действия, но на fl и Upwork реакции не было никакой, а на freelance.ru я буквально взял первый заказ. И так начал полноценно работать на фрилансе. Есть, конечно, ряд плюсов и минусов работы программистом на фрилансе.

Начну с минусов:

  1. Поиск клиентов. Всю работу ищешь сам. Кризис, курс доллара, дефицит сахара — всё это будет отражаться на потоке заказов.
  2. Когда работаешь в найме — у тебя один заказчик, работая на фрилансе — у тебя их 30. Также все спорные моменты регулируешь сам. Не твой начальник или кто-то выше.
  3. Общение. Многие хотят обсудить всё по телефону, а это отнимает энергию и время. Многие не хотят писать. В течение дня поговоришь по телефону с 2-3 клиентами, и ты уже выжат как лимон.
  4. Конкуренция. Даже если ты крутой специалист, то на рынке таких специалистов тоже много.
  5. Большие вложения. Чтобы получать клиентов на фрилансе, вы также должны покупать рекламу: на бирже, в соцсетях, контекст, etc. Развивать свой личный бренд, экспертность.
  6. Всё время в работе. Если вы думаете, что на фрилансе можно работать 4 часа в неделю, это далеко не так. Если хотите нормальную клиентскую базу, которая поможет пережить любой кризис, то 4 часа в неделю вы будете только спать, а всё остальное время — РАБОТАТЬ.

Плюсы:

  1. Время. Поначалу, конечно со временем будут проблемы, но когда вы более-менее выстроите свою клиентскую базу, с этим станет гораздо проще. При грамотном планировании, у вас будет время на себя, отдых и семью.
  2. Работа с любой точки мира. Имея компьютер и интернет, вы можете работать где угодно.
  3. Конкуренция. Постоянная конкуренция заставляет двигаться. Посещать курсы по программированию, изучать автоматизацию, развивать личный бренд, экспертность.
  4. Финансы. Если работаешь один, то потолок неизбежен. Даже если поднимать чек, всё равно есть предел, но если вы хороший специалист, то потолок «приятный» в финансовом плане. Если хочется получать больше, тут уже нужно думать о команде, но это совсем другая и сложная история.
  5. Не останетесь без работы. Если вы реально хороший специалист и вкладываете душу в свой труд, поверьте, без работы вы не останетесь, потому что таких людей единицы. В большинстве своём  все делают быстрее и абы как.
Владислав Каленик
Владислав Каленик
SEO-специалист в компании Art-Sites

Основное отличие: на фрилансе ты «рулишь» сам, на аутсорсе «рулит» всё же кантора. И в этом есть свои плюсы и минусы.

К плюсам фриланса я бы отнёс:

  • полностью гибкий график;
  • возможность выбрать проект, который нравится;
  • цена и заработок зависят чисто от тебя, и ты никому не отдаёшь свои кровно заработанные.

К минусам:

  • коммуникация с заказчиком полностью висит на тебе;
  • просто огромная конкуренция на рынке;
  • непостоянность.

К плюсам IT аутсорса:

  • работаешь из дома;
  • не нужно самому общаться с заказчиком;
  • заказы приходят от компании.

К минусам:

  • менеджмент в таких компаниях, как правило, хромает;
  • комиссия компании;
  • высокий порог входа;
  • редкие повышения.