Написать пост

Первые шаги джуна: от выбора работодателя до общения в команде

Советы экспертов с Диджитал-лектория: как джуниору в ИТ выбрать работодателя, получить оффер и наладить общение в команде.

Первые шаги джуна: от выбора работодателя до общения в команде

У Газпромбанка есть Диджитал-лекторий для молодых специалистов: офлайн-митапы о работе в банковском ИТ. Делимся советами от экспертов с недавнего мероприятия — как джуниору в ИТ выбрать работодателя, получить оффер и наладить общение в команде.

На сцене конференц-зала сидел Тоторо из искусственного меха. Его принесли на митап специально для студентов — хотя обнимали героя Миядзаки в основном банковские эксперты. Но пришли они на встречу не только за этим. 

Розничный ИТ Газпромбанка перестраивает свою структуру, её основным элементом становятся продуктовые кросс-функциональные команды. Банку нужны специалисты, которые будут отвечать за продукт, а не за кусочек автоматизированной системы, как было раньше. Нанять таких разработчиков сложно, поэтому самая эффективная стратегия — растить их самостоятельно.

Первые шаги джуна: от выбора работодателя до общения в команде 1
Цель офлайн-митапов Диджитал-лектория — рассказать студентам о работе в банковском ИТ и пригласить самых талантливых и заинтересованных в компанию.

Советы от спикеров

Эксперты рассказали гостям митапа, как рекрутеры отбирают ИТ-специалистов, что нужно делать, чтобы проявить себя в новой команде, и почему Газпромбанк сегодня — это подходящее место для строительства успешной карьеры.

Основные тезисы из выступлений спикеров. 

Как Газпромбанк меняется благодаря технологиям

Первые шаги джуна: от выбора работодателя до общения в команде 2
Дмитрий Зауэрс, заместитель Председателя Правления

● С 2017 года Газпромбанк модернизировал технологическую инфраструктуру, развил цифровые каналы и сервисы, наладил новый производственный процесс, начал строить собственную экосистему, адаптировался к внешним вызовам, разработал стратегию на будущее.

● Наша цель — стать цифровым банком с открытой архитектурой к 2025 году.

● Газпромбанк идеально подходит для молодых ИТ-специалистов, которые хотят участвовать в интересных проектах: развивать цифровые каналы, заниматься продвинутой аналитикой, работать над машинным обучением и проектировать информационные системы.

Как правильно выбрать работодателя в ИТ

Первые шаги джуна: от выбора работодателя до общения в команде 3
Артём Брюховецкий, главный технический директор Департамента технологий розничных некредитных продуктов

● Нужно оценить: развита ли в организации инженерная культура; вкладывает ли компания деньги в развитие сотрудников; часто ли сотрудники перерабатывают; готовы ли старшие коллеги делиться опытом с джунами.

● Важно думать о перспективе — кем вы будете через пять, семь лет? Для участия в значимых проектах нужен опыт. Лучше получить его и стать в будущем классным разработчиком, чем отказаться от перспектив ради лёгких денег сегодня.

● Если вы чувствуете, что занимаетесь не тем, чем хотели — не бойтесь менять направление деятельности. Это непростой путь, но если у вас есть профессиональная мечта, то его стоит пройти.

Как оценить себя с точки зрения работодателя и получить оффер на первую работу

Первые шаги джуна: от выбора работодателя до общения в команде 4
Дарья Корчуганова, ведущий фронтенд-разработчик Департамента развития цифровых систем

● Работодатели часто просят джунов показать реализованные проекты. Если у вас их нет, можно показать свои работы в репозитории Git.

● Если вы можете написать сопроводительное письмо, лучше сделайте это. Оно выделит вас среди других соискателей, а рекрутер поймёт, что вы действительно заинтересованы в вакансии.

● Джуны не должны стремиться получить как можно больше офферов и поучаствовать во всех возможных собеседованиях. Задача должна быть обратной — отфильтровать работодателей и устроиться в подходящую вам компанию.

Как джуниору в ИТ показать себя с лучшей стороны в первые месяцы работы

Первые шаги джуна: от выбора работодателя до общения в команде 5
Тимур Мухтаров, технический директор Департамента технологий розничных некредитных продуктов

● Начинающим специалистам надо проявлять инициативу с первого дня.

● Важно не бояться задавать вопросы и учиться на собственных ошибках.

● Чтобы закрепиться в новой компании, зарабатывайте доверие коллег и руководства и обязательно используйте возможности для обучения.

Как выстроить общение в новой команде

Первые шаги джуна: от выбора работодателя до общения в команде 6
Максим Морев, главный технический директор Департамента технологий розничных некредитных продуктов

● Доверяйте своим коллегам, избегайте ссор и негативных высказываний в их адрес.

● Читайте руководства — в них содержится много полезной информации. Не ждите, когда к вам подойдёт техлид, лучше проявите инициативу и сами задайте ему вопрос 

● Если вам некомфортно в коллективе, вы чувствуете, что вам не дают расти — это повод задуматься над сменой команды.

Первые шаги джуна: от выбора работодателя до общения в команде 7
Первые шаги джуна: от выбора работодателя до общения в команде 8

Подписывайтесь на телеграм-канал Диджитал-лектория и следите за лекциями и митапами для начинающих ИТ-специалистов.

Реклама АО «Газпромбанк» LjN8KZuP4

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
496 открытий3К показов