
Газпромбанк
Очень большой банк
Пять правил код-ревью, для стажёров, джунов и мидлов
Рассказали, как стоит анализировать код специалистам разного уровня: стажёрам, джунам и мидлам. Спойлер: процесс не отличается кардинально, но нюансы есть.
Что нужно знать перед тем, как работать с контейнерами
Рассказываем, почему все пользуются технологией контейнеризации и зачем знать про namespaces и системные вызовы при работе с контейнерами.
Газпромбанк запустил новый сезон стажировки GPB.Experience для студентов 3 курса и старше
На стажировке от Газпромбанка для студентов новый набор: 13 направлений, практика и оформление в штат с зарплатой. Успейте подать заявку!
Как работает обучение без учителя
Метод обучения без учителя помогает работать с неразмеченными данными. Разбираемся, какие алгоритмы использовать для решения таких задач.
Почему дата-сайентисту нужны ещё и графы
Разбираемся, что это такое, в анализе каких данных они нужны. А также рассматриваем, в каких задачах найдётся применение теории графов.
Настраиваем конфигурацию DAG в Apache Airflow так, чтобы меньше о ней думать
В статье рассказали, как мы настроили и оптимизировали разработку загрузок для Apache Airflow и что для этого потребовалось.
Газпромбанк объявляет набор на стажировку по кибербезопасности
Девять месяцев участники будут решать реальные задачи по кибербезопасности, а также смогут продолжить работу в банке после стажировки.

Как устроиться в крутую компанию, когда тебе 18 лет
Делимся историей молодого backend-разработчика о том, как войти в айти с нуля и попасть на работу в крупную IT-компанию.
Perl-разработчик: чем занимается и почему востребован
Рассказываем, где и над чем работают Perl-разработчики, и делимся подборкой полезных материалов для изучения языка.
