Написать пост

Apple Intelligence: чему научит новый ИИ Apple смартфоны, планшеты и компьютеры бренда

Новости

Накануне Apple провела презентацию в рамках WWDC 24, где показала свой новейший ИИ — Apple Intelligence. Чему же он научит устройства компании?

Apple Intelligence: чему научит новый ИИ Apple смартфоны, планшеты и компьютеры бренда

На WWDC 2024 Apple представила новую систему искусственного интеллекта — Apple Intelligence. Она обещает значительно улучшить пользовательский опыт на iPhone, iPad и Mac.

Интеграция ИИ в Siri

Одно из ключевых улучшений коснулось Siri.

Теперь голосовой помощник будет использовать систему под названием ReALM (Reference Resolution as Language Modeling), которая позволяет лучше понимать контекст и вести более естественные разговоры.

Это означает, что Siri сможет распознавать и интерпретировать такие фразы, как «положи это туда», понимая, что означает «это» и «туда», без необходимости дополнительных уточнений​.

Apple Intelligence: чему научит новый ИИ Apple смартфоны, планшеты и компьютеры бренда 1

Локальная обработка данных

Apple делает акцент на обработке данных непосредственно на устройстве, что обеспечивает высокую скорость и приватность.

В отличие от других моделей, таких как Google Gemini или Microsoft Copilot, Apple Intelligence выполняет обработку большинства запросов без необходимости обращения к облачным платформам. Это позволяет значительно уменьшить задержки и повысить безопасность данных, так как все вычисления выполняются локально на устройстве пользователя​​.

Генеративные эмодзи и Image Playground

Функция Genmoji позволяет создавать уникальные эмодзи на основе описаний пользователей.

Программа Image Playground предоставляет возможность генерировать изображения, используя такие стили, как анимация, иллюстрация и эскиз.

Apple Intelligence: чему научит новый ИИ Apple смартфоны, планшеты и компьютеры бренда 2

Обновления в приложениях и Xcode

Apple внедрила Intelligence в множество приложений, включая Photos, Notes и Safari.

В Photos теперь доступен поиск с помощью естественного языка, что позволяет находить фотографии по описанию.

В Notes добавлена функция решения математических уравнений и преобразования рукописных заметок в текст.

В Safari появилось смарт-резюме контента, которое позволяют быстро находить ключевые моменты в длинных статьях​​.

Для разработчиков на платформе Xcode также введены новые функции, поддерживающие создание и тестирование приложений с использованием Apple Intelligence.

Речь идет о поддержке генеративных моделей для автоматизации написания кода и улучшении процесса отладки и тестирования приложений​.

Приватность и безопасность

Одной из важнейших черт Apple Intelligence является акцент на приватности. Система Private Cloud Compute позволяет гибко распределять вычислительные задачи между устройством и серверами Apple, обеспечивая высокую безопасность данных.

Пользователи могут быть уверены, что их данные остаются конфиденциальными и защищенными, так как все вычисления выполняются в зашифрованной среде. По крайней мере, на это настаивает сама корпорация.

Все эти и многие другие улучшения будут доступны с релизом iOS 18, iPadOS 18 и macOS Sequoia, который ожидается осенью этого года.

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
84 открытий2К показов