Первая «гонка» беспилотных автомобилей закончилась аварией

Две беспилотные машины в гонке

Фанаты, посетившие соревнование Formula E в Буэнос-Айресе, оказались очевидцами «гонки» беспилотных автомобилей компании Roborace. Однако не все пошло по плану.

Два тестируемых автомобиля соревновались на скорости 185 км/ч, когда один из них врезался на повороте, в который он вошел слишком резко. Плюс в том, что «ни один из водителей не пострадал». Говоря серьезно, технология еще требует доработок в плане механики и программного обеспечения.

Компания Roborace не отрицает случившегося — для этого и был организован тест. Организатор соревнования не сможет исполнить свою мечту о беспилотных гонках в полном объёме, пока не убедится, что машины могут работать без самопроизвольных ошибок. Конечно, полностью избежать аварий будет сложно, но автомобили по крайней мере должны быть достаточно «умными», чтобы большинство из них  могло добраться до финишной черты.

Также аргентинский журналист снял короткое видео соревнования:

К сожалению, съемка всей гонки недоступна, так как это было лишь тестирование. Автомобили пока не готовы к «публичному выступлению», а команды не начинали работу над собственным ПО. Чтобы узнать больше про компанию Roborace и её соревнования беспилотных авто, посмотрите серию роликов «Inside Roborace»:

Источник: Engadget