Обложка статьи «Google может потерять Chrome»

Google может потерять Chrome

Компанию Google могут заставить продать браузер Chrome вместе с частью рекламного бизнеса. Информация об этом появилась на сайте Politico со ссылками на источники.

Таким образом Минюст пытается пошатнуть монополию Google в сегменте онлайн-рекламы. Согласно информации GlobalStats, на мировом рынке веб-браузеров доля Google Chrome составляет 66,3%:

Google может потерять Chrome - статистика GlobalStats

Но дело не только в популярности браузера: компания продвигает свои продукты, предоставляя им первые места в результатах собственной поисковой системы, тем самым выметая прямых конкурентов.

Под раздачу антимонопольного закона попали и такие компании-гиганты, как Facebook, Apple и Amazon. Конгресс США призывает внести соответствующие правки в закон, что повлияет на текущее положение вещей. Ужесточение будет направлено на реструктуризацию внутри компаний, что позволит отделить YouTube и Chrome от Google, а WhatsApp и Instagram — от Facebook.

Тем не менее, многие специалисты уверены, что Google удастся выкрутиться, предложив ограничить возможности собственной рекламной платформы.

Официальные слушания пройдут в ближайшие недели.

***

Как думаете, Google нарушает антимонопольный закон?

или посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...