NVIDIA выпустила одноплатный компьютер с поддержкой ИИ Jetson Nano

Jetson Nano

На конференции GTC 2019 NVIDIA представила одноплатный компьютер с поддержкой ИИ Jetson Nano. Он представлен в двух версиях: набор для энтузиастов за 99 долларов и готовый к использованию в массовых проектах вариант за 129 долларов.

Что умеет Jetson Nano?

Он может похвастаться производительностью в 472 гигафлопс в современных ИИ-приложениях при энергопотреблении всего 5 Вт. Jetson Nano умеет параллельно обрабатывать данные со множества датчиков высокого разрешения и запускать несколько нейросетей на потоке с каждого из них. Кроме того, компьютер поддерживает многие ИИ-фреймворки, что позволит разработчикам использовать удобные инструменты.

А что за набор для энтузиастов?

Набор имеет поддержку Linux, совместим с популярными периферийными устройствами и аксессуарами и включает готовые проекты и руководства. Ответы на технические вопросы можно получить на отдельном форуме NVIDIA.

Jetson Nano

Jetson Nano позволит создавать мобильных роботов и дронов, цифровых помощников и другие автоматические приборы. Кстати, NVIDIA также разработала референсную платформу, которая сэкономит время на создание аппаратной части. NVIDIA JetBot — это маленький мобильный робот, который можно собрать из стандартных компонентов. Он доступен на GitHub.

На конференции GTC 2019 были и другие анонсы. Например, NVIDIA представила площадку AI Playground, где можно поэкспериментировать с нейросетевыми проектами компании.