Написать пост

Автор диплома, написанного Chat GPT, научил нейросеть общаться с девушками вместо себя

В итоге нашел «ту самую» и сделал ей предложение — тоже по совету ChatGPT.

Александр Жадан, ставший известным после диплома, написанного ChatGPT, рассказал в социальной сети X (бывший Twitter), как использовал нейросеть для знакомства с девушками в Tinder.

Идея пришла после того нескольких провальных переписок и свиданий. Девушки, по его словам, были с «характерными минусами». Кроме того, Жадан не был готов тратить слишком много времени и денег на поиск подходящей девушки (потому что, кроме походов на свидания, нужно «успевать работать, заниматься хобби, учиться и общаться с людьми»).

В итоге он научил нейросеть искать пары и общаться в Tinder вместо себя

Эксперимент начался в 2022 году. За основу был взять API GPT-3, к которому у Жадана был ранний доступ (никакого ChatGPT в паблике еще не было). Парень научил его отбирать вероятно подходящих девушек (у которых есть хотя бы две фотографии в профиле) и завязывать общение после мэтча:

Автор диплома, написанного Chat GPT, научил нейросеть общаться с девушками вместо себя 1
Источник: Александр Жадан
GPT общался без моего вмешательства по запросу «ты парень, общаешься с девушкой впервые. Твоя задача: не сразу, но пригласить на свидание». Костыльно и не очень человечно, зато работало.

Диалоги по скрипту быстро заканчивали, потому что GPT звал на свидания в лес, упорно предлагал курицу с овощами и выдавал «душную» теорию не к месту. Кроме того, бот поначалу не учитывал предыдущие сообщения (пришлось отдельно учить его запоминать контекст):

Автор диплома, написанного Chat GPT, научил нейросеть общаться с девушками вместо себя 2
Источник: Александр Жадан

С выходом ChatGPT общение стало лучше

Жадан дообучил нейросеть по собственным диалогам, настроил фильтр, чтобы девушка не прилетали «кринж-истории» — по крайней мере, вначале. И прикрутил систему распознавания лиц (обучал ее на свайпах с другого аккаунта). Также через API ChatGPT и FlutterFlow научил отсеивать кандидаток по разным критериям, например, без анкет, публикующих фото с цветами, указывающих знак зодиака.

Автор диплома, написанного Chat GPT, научил нейросеть общаться с девушками вместо себя 3
Источник: Александр Жадан

В итоге модель начала лучше отбирать профили и общаться. С некоторыми парень уже начинал общаться лично в Telegram, а нейросеть выдавала саммари: краткую историю общения и информацию о девушке.

Автор диплома, написанного Chat GPT, научил нейросеть общаться с девушками вместо себя 4
Источник: Александр Жадан

Тем не менее нейросеть все еще косячила: могла назначала свидания на одно время, обещала принести на встречу пять литров компота.

Вторая версия на ChatGPT-4 стала сложнее, но лучше

Жадан интегрировал календарь и Telegram, прикрутил новую систему распознавания по фото, параллельно попросил обычный ChatGPT помочь — тот предложил в начале общения рассказывать про детство, цели и ценности и определил признаки идеальной партнерши. В итоге получилось улучшить качество переписок и возобновить общение с некоторыми девушками. А еще появился дополнительный фильтр — если ценности и какие-то черты не совпадали, бот заканчивал общение.

Допом появились бот в Telegram, который присылал статусы переписок и обращался к Жадану, когда не был уверен в ответе, и валидация ответа.

Автор диплома, написанного Chat GPT, научил нейросеть общаться с девушками вместо себя 5
Источник: Александр Жадан

За месяц ChatGPT V2 получила почти 5 тысяч мэтчей в Tinder Gold. А на количество встреч можете посмотреть здесь:

Автор диплома, написанного Chat GPT, научил нейросеть общаться с девушками вместо себя 6
Источник: Александр Жадан

В итоге остались 4 девушки: с тремя сохранились дружеские отношения, а четвертая оказалась «она».

И чтобы не заруинить общение, была создана ChatGPT V3

Парень настроил V3, как «наблюдателя», который общается, когда Жадан долго не отвечает, дает советы. И пишет, если беседа накаляется.

Автор диплома, написанного Chat GPT, научил нейросеть общаться с девушками вместо себя 7
Источник: Александр Жадан

Наконец, ChatGPT V3 прислал очередное саммари бесед и предложил жениться на девушке.

На разработку проекта ушло ~120 часов и $1432 на API. На счета в ресторанах вышло до 200тр. Бтв, затраты отбил и заработал на рекомендациях. Если знакомиться самому и ходить на свидания, то на то же самое ушло 5+ лет и 13м+ рублей. Спасибо ChatGPT за экономию денег и времени
Автор диплома, написанного Chat GPT, научил нейросеть общаться с девушками вместо себя 8
Источник: Александр Жадан

И, возможно, это все пиар-ход

История завирусила в Х, и пользователи, разумеется, запостили много шуток и мемов. Одни предложили теперь проверять пары в Тиндере капчей (кто-то и вовсе решил что некоторые уже это делают с помощью дикпиков).

Кто-то делал отсылки к Терминатору и Черному зеркалу (по сюжету одной из серий люди ищут себе пары с помощью ИИ). Кто-то предлагал завести отношения со Скрепышом.

Автор диплома, написанного Chat GPT, научил нейросеть общаться с девушками вместо себя 9

Наконец, героя заподозрили в обмане (и прогреве перед запуском курса). Программист Коля Шваб изучил алгоритм и сказал, что это похоже на «фулл-тайм проекту на несколько месяцев в разработке и эксплуатации». Кроме того, он напомнил, что OpenAI позволила обучать модели ChatGPT в марте 2023 года. Но уже в апреле ChatGPT V1 работала «на полную».

Также, по мнению Шваба, больше пяти тысяч мэтчей — нереалистичный результат для человека с такими серьезными критериями отсева. Наконец, пользователь добавил, что если Жадан солгал, то «очень красиво», а если рассказал правду, то он «гениально быстро обучаемый разработчик».

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
969 открытий4К показов