Написать пост

Нейросеть Claude — замена ChatGPT?

Нейросеть Claude — языковая модель, как ChatGPT. Она подходит для всех профессий и для жизни, и её считают конкурентом ChatGPT. Несмотря на то, что функции схожи, у Claude есть значительные преимущества. Claude отвечает на вопросы, пишет тексты, генерит идеи, решает математические задачи и помогает с программированием.

Нейросеть Claude — замена ChatGPT?

Елена Кравченко, предприниматель, эксперт по нейросетям и искусственному интеллекту. Руководитель международной академии маркетинга EKAI рассказывает, что умеет нейросеть Claude 3 и чем она отличается от ChatGPT.

В чем особенность нейросети Claude

Особенность Claude заключается в том, что с ней легко общаться, она четко объясняет свои мысли и с меньшей вероятностью выдает вредные результаты, а также имеет более длительную память. Пользователи могут вводить до 100 тысяч токенов в каждое приглашение, а это означает, что Claude может работать с сотнями страниц технической документации или даже с книгой. Claude может писать более длинные документы — от заметок до писем и рассказов объемом до нескольких тысяч токенов — и все это за один раз.

Нейросеть Claude — замена ChatGPT? 1

Claude – дружелюбный коллега и личный помощник. Нейросеть обучалась на более свежих данных. Это означает, что она обладает знаниями о новых платформах и библиотеках, из которых может извлечь данные 

В чем ключевое отличие ее чат-бота от ChatGPT? Можно ли назвать Claude аналогом ChatGPT?

Claude также используется, как и ChatGPT и Lama. Это не имеет значения абсолютно, потому что все это языковые модели. Самое главное — это научиться задавать вопросы или создавать цепочку вопросов. Это не умеют большинство людей.

Все языковые модели на сегодняшний момент приближаются к объему пользователей около миллиарда, но настоящих пользователей не так еще много. 

Нейросеть Claude — замена ChatGPT? 2

Claude достойный конкурент ChatGPT. ChatGPT это более привычная и универсальная история. Он хорошо генерит изображения, в основном все его используют для этого. Но его сильно порезали. Claude предлагает более дешевый доступ к API и гораздо большее контекстное окно. Это возможность обрабатывать больше данных одновременно. 

Как Claude можно использовать в работе, для каких профессий она подходит?

Особенность Claude заключается в том, что она умеет работать с длинными текстами. Поэтому ее можно использовать во всех профессиях, связанных с контентом. А контент есть во всех специальностях. Это юридическое направление, архитектура, юриспруденция, медицина, продажи. 100% продажи без контента — это странная история. Это все сферы нашей жизни. Всё, что связано со словами, а люди говорят словами, везде используются данные платформы типа Claude или языковые модели. 

Вот, поэтому Claude абсолютно для всех профессий подходит. Что касается Claude на сегодняшний момент, это как ChatGPT может быть, год назад, даже покруче. С точки зрения логики и тех материалов, которые они сейчас дают, они на порядок выше. 

У ChatGPT лоботомия сейчас. Их упрощали, упрощали, да упрощались до такой степени, что стало уже неинтересно. Но, опять же, для того миллиарда пользователей, которые подключены, этого достаточно для жизни. 

Использование Claude в обыденной жизни

В обыденной жизни так же, как всегда, это написать письмо на потерянный чемодан, или на потерянную сумку, или написать письмо в консульство, чтобы тебе выдали какой-то документ. 

Claude помогает составить письмо на любом языке, причем ориентируясь на менталитет выбранной страны. Используя слова и выражения, которые применяются в том или ином регионе. Это как браузеры, которые вошли в нашу жизнь, мы не представляем, как жить без них. Вот та же самая история происходит сейчас и с языковыми моделями 

Сколько стоит Claude 

Версия Claude 3 Sonnet доступна бесплатно. Для того, чтобы иметь доступ ко всем версиям, нужно оформить подписку на Claude Pro. Стоимость 20 долларов в месяц. При этом платные пользователи в приоритете, если на сайте большая нагрузка. 

Когда на сайте большая нагрузка, платные пользователи оказываются в приоритете — их запросы генерируют в первую очередь.

Цена API Claude 3 за миллион токенов 

Haiku

  • Input: $0.25 / MTok
  • Output: $1.25 / MTok

Sonnet

  • Input: $3 / MTok
  • Output: $15 / MTok

Opus

  • Input: $15 / MTok
  • Output: $75 / MTok

Claude 3 работает в 159 странах мира, но для пользователей из России нейросеть недоступна.  Про VPN делиться не буду, каждый решает для себя сам. 

Добавлю, что модели только начинают появляться и нам остается взять попкорн и кока-колу и наслаждаться шоу.

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
186 открытий3К показов