Написать пост

Газпромбанк представил игровой тренажёр собеседования с ИИ на VK Fest

Все участники VK Fest в столице могут пройти интервью с «цифровым топ-менеджером» и получить карьерный совет от нейросети.

Обложка поста Газпромбанк представил игровой тренажёр собеседования с ИИ на VK Fest

Газпромбанк выступает официальным партнёром крупнейшего фестиваля VK Fest, который в этом году проходит в 5 городах: Владивостоке, Новосибирске, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. На мероприятии банк представил уникальный игровой тренажёр для собеседований: каждый желающий может побеседовать с искусственным интеллектом и послушать про свои сильные стороны. 

Получить консультацию смогут все участники ближайшего VK Fest в Москве 15-16 июля на стенде Газпромбанка. А ещё наши эксперты выступят с лекциями про Data Science, AI, квантовые технологии и расскажут, как правильно строить карьеру в ИТ.

Нейросеть как топ-менеджер Газпромбанка

Специально для VK Fest был разработан уникальный инструмент для развития навыков, помогающих пройти карьерное интервью. Тренажёр не совсем похож на реальное собеседование: он не задаёт сложных вопросов и не обещает перезвонить. Зато с его помощью можно в игровой форме пообщаться с топ-менеджером банка и «прокачать» уверенность в себе. 

Как это работает?

Для интервью мы отобрали вопросы, которые могут прозвучать на реальном собеседовании, но не требуют единственно верного ответа. Участник получает несколько заданий, которые помогают проявить логику и творческий подход к решению задач. Общение происходит голосом, здесь подключается речевая аналитика  — одно из направлений, которое активно развивается в банке. 

Затем в дело вступает нейросеть. Она анализирует ответы на последовательность изложения мыслей, оригинальность идей, умение быстро ориентироваться в новой ситуации. И отправляет рекомендации вместе с сертификатом об участии через телеграм-бота.  

Газпромбанк представил игровой тренажёр собеседования с ИИ на VK Fest 1

В Новосибирске, где уже прошёл VK Fest, карьерный тренажёр вызвал ажиотаж. Чтобы пообщаться с нашим цифровым топ-менеджером, участники были готовы стоять в очереди даже во время выступления артистов. Ведь это отличная возможность совместить приятное с полезным: получить комплимент от нейросети и потренироваться уверенно отвечать на самые неожиданные вопросы. Например, какой супергеройской силой хотелось бы обладать и как её можно применить в карьере. 

Газпромбанк представил игровой тренажёр собеседования с ИИ на VK Fest 2

Лекторий, путь стартапа и мастер-класс по квантовым технологиям

На VK Fest в Москве мы пригласили топовых экспертов банка и других компаний. Они выступят с лекциями про Data Science, AI, квантовые технологии и квантовую криптографию, старт карьеры в ИТ, развитие стартапов. А на мастер-классах участники смогут нарисовать и оживить собственного маскота, обработать фото с помощью нейросети и выиграть призы в конкурсах. 

Стенд Газпромбанка на VK Fest — место встречи человека и технологий.

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
386 открытий2К показов