Написать пост

Как прошёл RUNIT, и как Tproger сходил на фестиваль

Логотип компании Tproger

В Москве состоялся четвёртый спортивный фестиваль для IT-специалистов — RUNIT. Рассказываем, какие развлечения и дистанции ждали гостей.

Обложка поста Как прошёл RUNIT, и как Tproger сходил на фестиваль

18 июня, воскресенье, Измайлово. Уже на подходе к парку чувствовалась бодрящая атмосфера — проходит спортивный фестиваль для айтишников RUNIT. К месту проведения стягивалась просто уйма народу: и родители с детьми, и компании молодых ребят, и поджарые седоватые мужчины. Определить, что они шли на фестиваль, было просто: все либо в ярких зелёных футболках от AGIMA, либо корпоративной форме своих IT-компаний.

В этом году Tproger стал официальным партнёром мероприятия. Многие спортивные айтишники узнали о RUNIT в том числе благодаря нашей инфо поддержке. А мы были рады рассказать им о таком масштабном и ярком движе.

Как прошёл RUNIT, и как Tproger сходил на фестиваль 1

Забег для всех уровней подготовки и возрастов

Такой крупный спортивный фестиваль проходит в Москве уже четвёртый раз. В этом году на мероприятие пришло 4 тыс. человек. Из них 2500 не просто наслаждались классной атмосферой, но ещё и участвовали в забеге. Причём дистанции были рассчитаны на разные уровни подготовки участников: от 3 км до 25 км.

Как прошёл RUNIT, и как Tproger сходил на фестиваль 2
Бегали даже дети: для них были дистанции на 300 и 600 м

Атмосфера на забеге была настолько заряжающей, что останавливаться не хотелось, даже когда казалось, что силы вот-вот закончатся. На втором километре стояли барабанщики, после которых буквально открывалось второе дыхание и бежать дальше было намного легче.

Как прошёл RUNIT, и как Tproger сходил на фестиваль 3
А после забега можно было получить медаль и сделать на ней гравировку

Не только побегать, но и классно провести время

Гости RUNIT могли пообщаться и с коллегами по рынку. По парку стояли стенды Звука, КРОКа, SMLab, BIOCAD и не только. Все они организовали необычные активности для посетителей: можно было покричать в коробку, постоять на гвоздях, отправить открытку себе или близким, попрыгать на скакалке.

Как прошёл RUNIT, и как Tproger сходил на фестиваль 4
А ещё покрутить педали и взбить себе милкшейк

Помимо бега, была и масса других спортивных активностей: можно было поиграть в настольный теннис, гольф, бадминтон, поучаствовать в соревнованиях с хулахупом. А ещё можно было размять не только мышцы, но и мозг и поотгадывать разные IT-загадки и получить призы.

Вдохновляюще видеть, как тысячи заряженных людей разных возрастов собрались в одном месте, чтобы доказать, что спорт это не только жизнь, но ещё и крутой драйвер для работы. А нам в удовольствие не только делиться с вами тем, как писать код, но и общаться с единомышленниками в офлайне.

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
396 открытий780 показов