Написать пост

Neuralink разрешили испытания мозговых имплантатов на людях

Аватарка пользователя Дух айтишной эмо школы

Компания Neuralink Илона Маска получила разрешение на испытания мозгового импланта на людях. Об этом Neuralink сообщила в своём Twitter.

Компания Neuralink Илона Маска получила разрешение на испытания мозгового импланта на людях от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США. Об этом Neuralink сообщила в своём Twitter.

Neuralink разрешили испытания мозговых имплантатов на людях 1

До этого тесты импланта проводились только на животных: свиньях, овцах и обезьянах.

Долгое время компанию обвиняли в том, что тестирование проводилось в спешке, из-за чего животные часто гибли в лабораториях. В ходе экспериментов по внедрению чипов якобы умерло 1500 животных. Проверки жестокого обращения с животными проходили в компании в декабре 2022 года. 

Neuralink ждёт прорыв?
Да, Neuralink близка к излечению деменции и других дегенеративных болезней мозга
Нет, провальные эксперименты на животных не обещают ничего хорошего
Тестирование на людях затянется на долгие годы из-за того, что у Neuralink нет права на ошибку. Прорыва ещё долго не будет

Однако в начале того же декабря 2022 года Илон Маск представил результаты успешного опыта над обезьяной: она могла набирать текст на ноутбуке силой мысли, играть в игры и перемещать курсор без использования мыши или тачпада. 

Превью видео qatNpM3o74w

В 2022 году Neuralink уже пыталась получить разрешение на эксперименты на людях, однако компании отказали из-за того, что нити электродов могут мигрировать из участков мозга, к которым они должны быть прикреплены, в другие области мозга.

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
580 открытий829 показов