Написать пост

Stable Doodle превращает эскизы в изображения

Аватарка пользователя Дух айтишной эмо школы

Stability AI, стартап, который разработал Stable Diffusion, запустил новую модель Stable Doodle, которая преобразует эскизы в изображения.

Обложка поста Stable Doodle превращает эскизы в изображения

Stability AI, стартап, который разработал модель для генерации изображений Stable Diffusion, запустил новую модель Stable Doodle, которая преобразует эскизы в изображения.

Stable Doodle — это инструмент для дизайнеров и иллюстраторов, который позволяет сократить время работы над изображениями и сделать работу максимально эффективной.

Будете пользоваться Stable Doodle?
Да, мне пригодится. Работа с эскизами упрощает генерацию. Одними промптами сложно получить желаемый результат
Нет, Stable Doodle мне не нужен, хватит и Stable Diffusion

Нейросеть анализирует черты эскиза и превращает его в эстетически приятный рисунок. Stable Doodle доступна на платформе ClipDrop, которую Stability AI приобрела у бывших сотрудников Google в марте 2023 года.

Stable Doodle превращает эскизы в изображения 1
Stability AI

В основе Stable Doodle лежит модель Stable Diffusion XL, а также “управляющее решение”, разработанное одним из исследовательских подразделений Tencent — Applied Research Center (ARC).

Решение называется T2I-Adapter и позволяет Stable Diffusion XL принимать эскизы в качестве входных данных.

Кроме эскиза, Stable Doodle также принимает промпты, которые скорректировали бы стиль итогового изображения. Пока Stable Doodle поддерживает только 14 стилей искусства.

В то же время, компания предупреждает, что качество итоговых изображений зависит от детализации эскиза, содержательности промпта и сложности изображаемой сцены.

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
425 открытий838 показов