В Газпромбанке рассказали о старте карьеры и стажировках в области IT

Логотип компании Газпромбанк

Газпромбанк запускает стажировки для студентов и начинающих IT-специалистов, а также кейс-чемпионат, заменяющий студенческую практику.

В Газпромбанке сейчас 43% сотрудников — молодые люди в возрасте до 30 лет. В банке есть много возможностей для студентов и начинающих специалистов: от именных стипендий до обучающих программ и стажировок. О том, какие проекты реализует банк в сфере ИТ, каких специалистов сейчас ищет и как молодым людям начать карьеру, рассказал заместитель Председателя Правления Дмитрий Зауэрс на пленарном заседании молодёжного форума «Мы на связи». 

В Газпромбанке рассказали о старте карьеры и стажировках в области IT 1
Мы участвуем в большом количестве государственных цифровых проектов — сейчас их более 40, среди них цифровой рубль, биометрия, блокчейн-платформа и другие. Кроме этого, мы реализуем собственные уникальные проекты, связанные с импортозамещением в ИТ. Но мы не просто замещаем существующие решения, мы создаем новые технологии и инструменты. Сейчас перед нами стоит большое количество задач и нужны специалисты с компетенциями в точных науках, чтобы вывести страну на передовую технологического развития. 

В банке можно найти проект любого уровня сложности и стремительно взлететь по карьерной лестнице. Для тех, кто только планирует начать карьеру, мы подготовили специальные программы. Они ориентированы на то, чтобы студенты и начинающие специалисты получили реальный опыт работы и прокачали свои hard и soft skills, что сделает их конкурентоспособными и востребованными работниками.

Мы с удовольствием приглашаем студентов и выпускников присоединиться к этим программам. Ребята, пользуйтесь этими возможностями, дерзайте! От вас зависит будущее нашей страны!

Какие программы ждут участников

Первой программой, запущенной в банке, является стажировка для студентов 3-4 курса GPB.Experience. У участников есть обширный выбор направлений: аналитика данных, риск-менеджмент, финансы, маркетинг, HR, юриспруденция и другие. Запуск уже в этом октябре!

В апреле 2023 стартовала программа развития молодых специалистов GPB.Level Up, предназначенная для студентов 4 курса бакалавриата, магистратуры и выпускников последних 2 лет. Направление этого сезона — Data Science. Третий поток, запланированный на сентябрь, будет посвящён информационной безопасности.

Начинающие IT-специалисты могут также пройти бесплатное обучение в школе GPB IT Factory. В августе 2022 такую возможность получили 70 человек, желающих развиваться в мобильной разработке. Авторы самых интересных проектов, разработанных во время учёбы, получили предложение о работе в Газпромбанке. 

В июле же стартует новый набор! На этот раз по направлению Perl-разработки. Следите за анонсами, оставляйте заявки на участие и получите шанс присоединиться к нашей команде мечты!

Следующая программа, GPB.Inernship, представляет из себя онлайн кейс-чемпионат, заменяющий традиционную студенческую практику. Студенты решают реальный бизнес-кейс от подразделений Газпромбанка, который в финале защищают перед заказчиком. Все ребята получают сертификаты об участии и документы по закрытию практики, а команда-победитель — классный мерч и привилегию при прохождении отбора на стажировку.

Если вы или ваши знакомые хотят и готовы получить отличный старт на своем карьерном пути, то мы будем рады видеть вас на наших программах!

Для начинающих
Карьера
Perl
Data Science
972