Компилятор фреймворков для ИИ Glow от Facebook получил поддержку от Intel и Qualcomm

Glow

Facebook опубликовала заявление о поддержке их компилятора Glow с открытым кодом компаниями Cadence, Esperanto, Intel, Marvell и Qualcomm. Разработка позволяет создавать и оптимизировать фреймворки, с помощью которых создаются продукты для ИИ и машинного обучения.

Принцип работы

Glow собирает вычислительные данные фреймворков и старается оптимизировать код каждого из них, независимо от аппаратных средств акселератора. Компилятор содержит программы и блоки, при помощи которых фреймворк выполняет несколько задач. Распределитель ресурсов памяти компьютера, к примеру, выделяет мощности индивидуально для каждого акселератора.

glow

Устройство акселераторов

Аппаратные ускорители необходимы для выполнения задач машинного обучения. Благодаря функциональным модулям, блокам памяти в чипе и специальных схемам для приложений, они способны эффективно достигать поставленных целей.

accelerator-scheme

Для этого акселераторам необходимо организовать работу всех частей. Поэтому акселераторы вроде фреймворка PyTorch нуждаются в компиляторе.

compiler-scheme

Исследователи Facebook анонсировали выход версии 1.0 библиотеки PyTorch в начале мая 2018 года. Они предполагали, что крупное обновление поможет облегчить переход от этапа исследований к разработке приложений.

via: VentureBeat
Source: блог Facebook Code

Подобрали три теста для вас:
— А здесь можно применить блокчейн?
Серверы для котиков: выберите лучшее решение для проекта и проверьте себя.
Сложный тест по C# — проверьте свои знания.

Также рекомендуем: