Apple разрешит устанавливать сторонние приложения на iOS 17

Аватарка пользователя Павел Федоренко

Когда ждать первый сторонний магазин приложений iOS и как уже сейчас установить стороннее приложение на iOS 17?

По данным Bloomberg, сторонние приложения для iOS 17 станут доступны! Apple впервые разрешит пользователям iPhone устанавливать на устройства приложения не только из App Store.

Пока это только слухи, но предпосылки серьёзные.

Во-первых, с 1 ноября 2022 года вступили в силу новые положения закона Евросоюза о цифровых рынках (DMA). Согласно им, Apple и Google должны разрешить пользователям доступ к сторонним магазинам приложений.

Apple попыталась оспорить законопроект, так как установка приложений из непроверенных источников «подорвёт защиту конфиденциальности и безопасности». Но для Евросоюза это оказалось не очень весомым аргументом.

А во-вторых, Марк Гурман, инсайдер Bloomberg, вот уже несколько лет делится инсайдами, которые в большинстве своём оказываются правдой.

Apple разрешит устанавливать сторонние приложения на iOS 17 1
Сторонние приложения на iOS

Пока можно только предполагать, как будут реализованы нововведения и как скоро ждать сторонние магазины приложений iOS. А главный нюанс в том, что, скорее всего, пока что Apple снимет ограничения на установку сторонних приложений для iOS только в Евросоюзе.

Сроки тоже ещё неизвестны, но, судя по слухам, Apple реализует функциональность уже к началу 2024 года.

Кстати, устанавливать сторонние приложения на iOS можно и сейчас. Правда, для этого нужно запастись терпением и проделать немало дополнительных действий. Если же вам не терпится узнать, как на iOS установить стороннее приложение, делимся подробной инструкцией.

Как думаете, откроет ли Apple возможность устанавливать приложения не из App Store или найдёт лазейку, чтобы этого не делать?
Почему нет? Спрос рождает предложение
Вряд ли увидим сторонние магазины приложений iOS 17
Без разницы: у меня Android
Apple
iOS
Новости
14821