Google похоронила чат-бота 2 года назад, а сейчас популярность Bing с ChatGPT бьёт рекорды

Аватарка пользователя Павел Федоренко
для
Логотип компании Tproger
Tproger

Выяснилось, что Google хотела запустить своего чат-бота по типу ChatGPT ещё два года назад, но в технологию не поверили.

Компания Microsoft рассказала, как внедрение ChatGPT от OpenAI помогло Bing снова обрести популярность.

По словам компании, дневная аудитория пользователей Bing превысила 100 млн, а ежедневная активность Bing на смартфонах выросла уже в 6 раз.

Как и ожидалось, нейросеть подняла качество поиска Bing на рекордно высокий уровень.

Что интересно, сейчас примерно треть аудитории Bing — новые пользователи, а растет не только их количество, но и вовлеченность. Профит получает и браузер Edge —популярность Bing помогает росту использования браузера.

Если пропустили, что за ChatGPT и причём здесь Microsoft, подробнее рассказывали в статье.

Оказалось, Google хотела запустить своего чат-бота ещё два года назад, но в технологию не поверили

После появления нейросетевого помощника в Bing многие эксперты и даже сотрудники компании начали говорить, что Bing может «убить» бизнес компании. Поэтому попутно с успехами Microsoft мы присматриваем за делами Google.

Очень удачно с выходом поста в блоге Microsoft стало известно, что исследователи Google тоже хотели выпустить чат-бота. И это было больше двух лет назад! Уже тогда бот мог обсуждать философию, импровизировать и даже шутить.

Но руководители Google были против публичного запуска чат-бота: мол технология сырая, не соответствует стандартам безопасности, может нанести репутационные риски и лишить сайты трафика. А на последнем как раз и строится бизнес-модель Google.

Тогда же, кстати, многие ключевые разработчики LaMDA посмотрели на это всё и покинули Google. Несложно догадаться, где они сейчас ?

Сразу после анонса обновлённого Bing Google показала похожую технологию, но реализация Google оказалась куда хуже.

Google
Нейронные сети
Искусственный интеллект
Microsoft
Новости
746