Написать пост

Hunt job. Как отвлечься, пока ищешь работу — конкурс пет-проектов

Написала приложение, которое помогает вести учет по всем компаниям, на вакансии которых я откликнулась, и отслеживать статус переговоров.

Обложка поста Hunt job. Как отвлечься, пока ищешь работу — конкурс пет-проектов

Сейчас нахожусь в поиске работы, ищу уже не первый месяц, и от этого немного депрессивно. Сразу скажу, что ищу не как разработчик, а как QA. В жизни и в душе я QA, а темными вечерами — адепт Python.

Для того, чтобы как-то отвлечь себя от неудач на фоне поиска работы, я решила написать небольшую программу. Она должна была не только помочь отвлечься, но и в целом помочь в поиске работы. Не знаю, есть ее аналоги или нет, не искала.

Суть программы очень проста: она помогает вести учет всем компаниям, на вакансии которых я откликнулась. Можно заносить данные, где была найдена вакансия, какой статус отношений – тех.собес, тестовое и т.п., также добавлять комментарии.

Кратко о том, что умеет программа:

  1. Добавлять новую компанию с данными: название, статус, где нашла вакансию, сколько раз откликалась, комментарий;
  2. Обновлять данные по уже добавленной компании;
  3. Удалять компании;
  4. Искать компанию по названию;
  5. Искать по статусу и количеству откликов;
  6. Показывать все компании, которые занесены в БД.

Реализовала проверку от дурака: прежде чем добавить компанию, программа проверяет, что ее еще нет.

Есть несколько всплывающих информационных окон: об успехе обновления/сохранения/удаления; предупреждение, что такая компания уже есть.

Есть дефолтные значения для селекторов и полей.

Для реализации UI использовала tkinter, данные хранятся во встроенной в Python БД – SQLite.

Так как при первом тестировании программы я случайно удалила все данные, которые уже занесла для тестов, то в итоговой версии программы я настроила бэкапы.

Программа пишет основные данные в основную БД, а когда работа с программой завершается, она проводит проверку данных основной таблицы с данными из последнего записанного бэкапа. Если они различаются, программа создает новый бэкап, а если нет, то ничего не делает. Ну и при первом завершении работы, конечно, создает первый бэкап.

Программа работает не из среды, собрала для нее билд, чтобы каждый раз не запускать PyCharm. Поэтому теоретически программой может пользоваться любой, кто захочет.

Есть еще пара идей, что можно добавить в программу, но в целом она и так уже выполняет свою функцию. Плюс, я запускаю ее уже как exe-файл, а не из среды, это позволяет мне не потерять все данные при манипуляциях с логикой.

В процессе написания кода мне помогал ChatGPT (у меня бесплатная версия) советом, вредным советом или просто обсуждением. На самом деле, как собеседник для обсуждения проекта и его нюансов ChatGPT очень даже ничего. Особенно если учитывать, что Python я учу не регулярно и с большими перерывами, а начала учить только где-то в прошлом году.

Hunt job. Как отвлечься, пока ищешь работу — конкурс пет-проектов 1
Стартовое окно с подсчетом общего количества компаний в БД
Hunt job. Как отвлечься, пока ищешь работу — конкурс пет-проектов 2
Окно добавления компании
Hunt job. Как отвлечься, пока ищешь работу — конкурс пет-проектов 3
Окно поиска информации по параметрам
Hunt job. Как отвлечься, пока ищешь работу — конкурс пет-проектов 4
Окно поиска компании по названию

Вот как-то так, спасибо всем, кто прочитал!

PS: ссылка на GitHub

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
1К открытий2К показов