Google создала новую компанию Intrinsic. Она будет создавать программы для промышленных роботов

Обложка: Google создала новую компанию Intrinsic. Она будет создавать программы для промышленных роботов

Компания Alphabet, которая владеет Google, создала новую фирму Intrisic. Она встанет в один ряд с Waymo, которая занимается беспилотными автомобилями, и Wing, которая создаёт дронов. 

Пока не совсем ясно, что именно будет разрабатывать Intrisinc. Генеральный директор компании Венди Тан Уайт говорит, что они «раскроют творческий и экономический потенциал промышленной робототехники для миллионов других предприятий, предпринимателей и разработчиков» — что бы это ни значило.

Понятно только, что Intrisinc будет заниматься робототехникой. Компания собирается создавать ПО, которое сделает развертывание промышленных роботов дешевле и проще.

Два промышленных роботизированных рычага от компании Kuka собирают коробку

В 2013 году Google уже пыталась зайти на рынок роботов. Тогда корпорация купила семь компаний за 6 месяцев, включая японскую Schaft и известную Boston Dynamics.

Однако спустя время проект провалился. Google продала или закрыла большинство компаний: роботов оказалось трудно делать, и это приносило мало прибыли. 

После неудачи Google больше сосредоточилась на создании программном обеспечении для роботов с использованием методов машинного обучения. Наработки в этой области, вероятно, будут использовать сотрудники новой Intrisic.

Источник: The Verge

Хинт для программистов: если зарегистрируетесь на соревнования Huawei Cup, то бесплатно получите доступ к онлайн-школе для участников. Можно прокачаться по разным навыкам и выиграть призы в самом соревновании.

Перейти к регистрации