Нейросеть устроит «тотальный контроль» подмосковных школьников

Будет следить за их поведением и относить к «опасным ситуациям» даже бег по коридору.

Российская IT-компания «АИС Город» разработала систему предикативной безопасности. Её планируется до конца 2021 года ввести в одной из школ Московской области.

В основу технологии ляжет нейронная сеть. Она будет следить за обстановкой в учебном заведении, контролировать состояние инфраструктуры, а также отслеживать питание детей и уровень оказываемой им медицинской помощи.

Ведомости пишут, что новая система установит «тотальный контроль» в школах — в том числе она будет относить к опасным ситуациям бег по коридору или катание по перилам.

В случае, если нейросеть решит, что создаётся угроза, она передаст информацию о ней учителям и администрации школы. Технология также будет учитывать и психоэмоциональное состояние учеников. Для этого в неё будут заложены различные эмоции, а также способность анализировать все сопутствующие факторы: от оценок на уроках до поведения.

Источник: Ведомости

Хинт для программистов: если зарегистрируетесь на соревнования Huawei Cup, то бесплатно получите доступ к онлайн-школе для участников. Можно прокачаться по разным навыкам и выиграть призы в самом соревновании.

Перейти к регистрации