Геймпад ручной работы Pixel Vision порадует гиков

На краудфандинговой платформе Kickstarter появилась кампания по сбору средств на производство очень своеобразного хэндмейда. Шведский дизайнер Лав Хультен соединил дерево с олдскульной электроникой, создав тем самым эстетичный ретро-геймпад. Как сообщается, винтажные чудо способно запускать игры консолей NES, Atari 2600 и Game Boy.

Гаджет (если его так можно назвать) своим выпуклым LCD-дисплеем напоминает игровой автомат со старыми-добрыми игровыми хитами 20 века. Он держит заряд 8 часов, а его ёмкость — 10 игр. По словам создателя, игры можно загружать при помощи USB. Сам по себе дизайн тоже умиляет — кнопки в духе ретро-консолей, небольшой размер и возможность сложить и положить в карман.

69f18df2ce9a6c6e379992bed32098fc_original

Кстати, с начинкой у этого геймпада тоже всё в порядке. За все вычисления отвечает Raspberry Pi, о смешной цене которого мы уже упоминали. Также, это далеко не первое творение Лава Хультена, о чём говорится на Kickstarter.

Кампания приобрела сильный резонанс в тематической IT-прессе. Pixel Vision уже набрал более 250.000 шведских крон из 400.000, заявленных на производство. Минимальная цена составит $460, а тому, кто не поскупился и пожертвовал денег на развитие, девайс приедет уже в феврале 2016 года. До завершения осталось 13 дней. Что ж, посмотрим, сможет ли шведское винтажное творение получить дальнейшее развитие.

Источник