Российские хакеры заразили внутренние системы Intel, Cisco и множества других техногигантов США

Речь идёт о тех самых злоумышленниках, чью причастность к России отрицает Трамп, но поддерживает глава Минюста Соединённых Штатов.

Группа хакеров, взломавших SolarWinds Orion, «проникла» на сервера крупнейших ИТ-компаний страны, сообщает WSJ. Газета провела собственное расследование, в результате которого выяснила, что от рук российских хакеров пострадало не только правительство США, но и такие компании как Intel, NVIDIA, Cisco, VMware и т.д.

Представители Cisco уже заявили, что компания нашла следы вредоносного ПО на компьютерах сотрудников и небольшом количество лабораторных систем. Intel заявила о проведении внутреннего расследования. По словам представителей чипмейкера, компания пока что не сумела обнаружить следов воровства данных хакерами.

Отметим, что специалисты всё ещё не могут сказать, к каким именно секретным данным компаний злоумышленники успели получить доступ. Также неизвестно, остался ли у них доступ к серверам техногигантов.



На сайте SolarWinds (вероятного «нулевого пациента» хакерской атаки) уже висит уведомление о необходимости использовать определённые версии Orion для собственной безопасности клиентов / Источник: SolarWinds

Напомним, что недавно в сети появилась информация о грандиозной хакерской атаке. Её суть заключалась во взломе программы Orion, разрабатываемой компанией SolarWinds. Её клиентами были Министерство финансов США, Национальная администрация по информатике и телекоммуникациям при Министерстве торговли США, а также множество ИТ-гигантов.

Источник: WSJ