Встречайте C# 7.0: масштабное обновление языка программирования от Microsoft

sharp-min

Согласно рейтингу TIOBE C# занимает четвертую строчку в списке самых популярных языков программирования, а в рейтинге Redmonk, о котором мы писали ранее — пятую. Область его применения обширна: начиная с написания приложений под Windows и заканчивая созданием мобильных приложений. И обновление языка такого уровня — это всегда большое событие.

Начнем с малого. Раньше мы могли использовать числовые литералы, десятичные и шестнадцатеричные числа :

Теперь нам стали доступны двоичные числа. Вот как это выглядит:

Числа, особенно в двоичной системе счисления, могут стать очень большими, и их просто не удобно будет читать. Поэтому была добавлена возможность разделения разрядов в числах:

Кортежи

Кортежи — одна из главных фич C# 7.0. Например, мы хотим написать функцию, которая будет считать сумму и количество данных ей чисел.

Но мы хотим, чтобы функция возвращала два значения. Это можно реализовать, используя кортежи. Сделаем это тремя способами:

Локальные функции

Пускай мы хотим увеличивать значение r напрямую, используя функцию Add. Теперь это можно сделать, объявив Add внутри нашей функции, тогда Add будет называться локальной функцией.

Сопоставление с образцом

Паттерны — новые конструкции в C#, используемые для тестирования значений. Один из способов использования паттернов — использование их в is-выражениях.

Паттерны также могут быть использованы в switch-выражениях:

С остальными нововведениями можно ознакомиться по ссылке.

Источник: Channel 9Никита Мингалеев, юный падаван