Western Digital купила SanDisk за $19 миллиардов

Новостной телеканал CNBC сообщил, что гигант по производству устройств хранения Western Digital согласился купить корпорацию SanDisk вместе со всеми их патентами. Во многих отношениях это очень выгодная сделка: Westernd Digital является крупнейшим в мире производителем жестких дисков, в то время как SanDisk специализируется на устройствах flash-памяти. Так как популярность жестких дисков находится под угрозой, а SanDisk в то же время испытывала различные финансовые проблемы, то это соглашение, по мнению руководителей компаний, оказалось очень выгодно обеим сторонам.

По результатам сделки Western Digital покупает SanDisk вместе со всеми их патентами по рыночной цене плюс бонус в 15%, что дает в сумме около $19 миллиардов. Бывший генеральный директор SanDisk Санджай Мехротра теперь входит в совет директоров Westernd Digital, который по-прежнему возглавляется Стивеном Миллиганом.

Немного интересных фактов о патентах SanDisk:

  • В распоряжении SanDisk находилось около 860 патентов США и более 550 патентов других стран, которые в настоящее время перешли во владение Western Digital.
  • SanDisk была единственной в мире компанией, вплоть до сегодняшнего дня, которая обладала правами как на разработку, так и на выпуск большинства форматов flash-накопителей: CompactFlash, SD, miniSD, microSD, Multimedia Card, RS-MMC и Memory Stick Pro.
  • Intel, Sony, Toshiba, Hitachi, Samsung и другие ведущие производители электроники приобрели лицензии на использование более 200 патентов SanDisk.