Написать пост

ChatGPT помогает неприкасаемым Индии победить бедность

Аватарка пользователя sudo >: )

ChatGPT используется, чтобы бедные в Индии могли получить помощь, минуя при этом бюрократические сложности и коррупцию среди чиновников.

OpenAI представила ChatGPT в Индии полгода назад, и чат-бот уже используют в Индии, чтобы помочь бедным жителям страны. 16% населения Индии живет в нищете, согласно данным ООН.

ChatGPT используется, чтобы бедные в Индии могли получить помощь, минуя при этом бюрократические сложности и коррупцию среди чиновников.

В перенаселённых районах Бангалора мусорщики-тряпичники, повара и уборщицы принимают участие в испытаниях ИИ. Цель испытаний — помочь самым бедным жителям Индии получить деньги из правительственных программ без бюрократии и коррупции.

Могут ли ИИ помочь преодолеть бедность?
Да, т.к. бедным не понадобится помощь юристов и чиновников, они смогут разобраться сами и задать все интересующие их вопросы
Нет, вряд ли бедные разбираются в технологиях или имеют к ним неограниченный доступ. ИИ — это не то, что находится в сфере интересов бедных жителей
Бедность будет всегда, вопрос некорректен

К примеру, ChatGPT использует женщина Виджайалакшми, которая зарабатывает всего 100 долларов в месяц, готовя пищу для семей в Джаянагаре. Виджайалакшми на родном языке каннада задала вопрос ChatGPT о стипендиях в образовании. ChatGPT помог ей, рассказав о доступной помощи для её 15-летнего сына.

ChatGPT помогает и женщинам, которые давно страдают от бюрократии и коррупции.

Робот не может выбросить нашу заявку в мусорное ведро, как делает государственный служащий, когда он не удовлетворен суммой взятки.
ЯшодаУборщица, которая также испытала ChatGPT в работе

В Бангалоре ChatGPT используют фермеры. Например, сельский фермер может задать вопрос на харьянви, языке, который используется неподалеку от Дели, и ChatGPT переводит вопрос на английский язык. После этого языковая модель ищет подходящий ответ и переводит ответ обратно на харьянви.

Для того, чтобы ChatGPT использовал языки Индии, был создан бот Jugalbandi для WhatsApp. Он также озвучивает все ответы на местных языках.

При этом власти Индии способствуют распространению технологии. 

Миллиарды людей отстают от технологий, но ИИ может помочь им преодолеть отсутствие грамотности или опыта в технологиях.Запреты или обширное регулирование – это не путь для Индии.
Рахул МатанСоветник Министерства финансов Индии по цифровой общественной инфраструктуре

Однако многие бедные жители Индии проводят свои дни, просматривая улицы и собирая пластик, металлические обрезки и бумагу, а затем зарабатывают на жизнь, продавая ежедневный сбор местному переработчику.

Большинство из них не имеют смартфонов, что показывает, что, хотя искусственный интеллект может перехватывать некоторые пропасти, такие как язык и грамотность, он также может усугублять разрыв, полностью исключая тех, кто не имеет доступа к технологиям.

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
424 открытий783 показов