Газпромбанк разработал технологическую платформу для создания клиентских сервисов

Логотип компании Газпромбанк

Для чего нужна и что можно делать с помощью платформы G2 для клиентских сервисов и автоматизированных систем.

Газпромбанк запустил технологическую платформу G2 для клиентских сервисов и автоматизированных систем. Разработка позволит отказаться от ПО поставщиков, ушедших с российского рынка.

Приложения на Платформе G2 способны заменить программное обеспечение поставщиков, ушедших с российского рынка. Задача импортозамещения решается благодаря использованию опенсорсных компонентов технологического стека с поддержкой от отечественных компаний, в частности СУБД PostgreSQL.

Платформа предоставляет разработчику набор эффективных концепций с их программной поддержкой и представляет из себя набор библиотек и инструментов разработчика на языках Kotlin и TypeScript.

Использование платформы G2 позволяет:

  • сократить время разработки новых систем в два и более раза,
  • уменьшить количество задействованных разработчиков,
  • стандартизировать архитектуру приложений.

В Газпромбанке проводят импортозамещение ключевых банковских систем за счет собственной разработки. Новая платформа станет важным элементом инфраструктуры, так как с ее помощью можно быстро автоматизировать деятельность банков и корпораций, разрабатывая приложения и дистанционные сервисы в виде web-приложений. В настоящее время на ней создано два промышленных приложения для банка и его дочерних компаний, и еще два находятся в активной фазе разработки.

Платформа G2 включена в реестр российского ПО, в этом году планируется выпустить продукт на рынок.

Сейчас перед всеми крупными компаниями стоит глобальная задача – перевести ключевые процессы на российское ПО. Мы решили пойти по пути создания собственной платформы, которая позволяет быстро собирать новые системы из готовых элементов. При разработке G2 мы учли недостатки других платформ и постарались их исправить в нашем продукте. У нас получился удобный и эффективный инструмент для разработчиков, который мы готовы предложить рынку. Решение могут использовать любые организации: корпорации и другие предприятия, финансовые организации, ИТ интеграторы и разработчики ПО, чтобы обеспечить безопасность и независимость своих ИТ-систем.
Новости
TypeScript
Kotlin
Новости компаний
93