Нейронная сеть DGMM научилась воспроизводить то, что видит ваш мозг
Новый шаг в считывании данных из мозга. Группа исследователей из Китая разработала нейронную сеть DGMM, которая очень точно распознаёт то, что видит мозг.
Новый шаг в считывании данных из мозга. Группа исследователей из Китая разработала нейронную сеть DGMM, которая очень точно распознаёт то, что видит мозг.
Эта статья посвящена написанию простого ИИ, умеющего играть в шахматы, на JavaScript. Отличный способ изучить несколько полезных алгоритмов.
Ученые превратили антивирус в оружие для кибератак. Такие атаки базируются на способности антивирусов обнаруживать вредоносные программы по их сигнатурам.
Вчера стало известно, что спецификация JSR 376 (Java Platform Module System), на базе которой развивалось ключевое улучшение Java 9, принята не будет.
На конференции GTC 2017 Microsoft и NVIDIA представили две новые линейки виртуальных машин Azure для облачных вычислений, NC_v2 и ND.
На GTC 2017 был представлен концепт, нацеленный на создание единой VR-системы, позволяющей нескольким людям одновременно взаимодействовать с ней.
Snake является вредоносным фреймворком для направленных атак. Раньше были известны версии малвари для Windows и Linux, но недавно нашлась и «яблочная».
В декабре Chrome для Android получил функцию сохранения веб-страниц, музыки и видео для офлайн-доступа. Вчера она получила существенные улучшения.
На конференции GTC 2017 NVIDIA представила VRWorks Audio SDK и VRWorks 360 Video SDK, наборы инструментов работы с VR- и видеоконтентом. Они уже доступны.
Обнаруженная Google в Windows 7, 8.1, 10 и Server 2016 «ужасная» уязвимость в Microsoft Malware Protection Engine (MsMpEng) исправлена аварийным патчем.
Ручное и автоматизированное тестирование играют важную роль в процессе разработки. Оба подхода имеют свои плюсы и минусы, и мы рассмотрим их в этой статье.
Про Fuchsia, новую ОС от Google, около года никто не вспоминал, но вчера выяснилось, что у нее зарождается пользовательский интерфейс. Вот как он выглядит.