Как меня чуть не уволили из-за «отваги» Apple — рассказ разработчика

iphone7mini

Рассказывает Марк Мэйнард 


Это история о том, как решение Apple убрать разъём для наушников может разрушить карьеру. 

Когда я узнал, что у iPhone 7 не будет разъёма для наушников, я особо не волновался по этому поводу. Я всегда считал, что рано или поздно мы перестанем использовать провода, и тот факт, что Apple сделала это первой, меня не особо удивил.

Моя девушка подарила мне комплект беспроводных наушников Beats Studio, поскольку она знала о моем плане по покупке нового iPhone. Сегодня на работе я решил ими воспользоваться. Стоит заметить, что я работаю в офисе с ещё примерно 20 людьми.

Я запустил Bluetooth-подключение и включил музыку. Звук был очень тихим, поэтому я сделал погромче. Через 8 секунд я понял, что звук раздавался не из наушников, а из динамиков смартфона. За это время в песне прозвучали следующие слова песни John, записанной Lil Wayne и Rick Ross:

«Fo’ fo’ bulldog, my motherfucking pet, I point it at you and tell that motherfucker fetch, I’m fucking her good, she got her legs on my neck, I get pussy, mouth and ass, call that bitch triple threat.»
(вы можете прочитать перевод текста на русский язык)

Разумеется, все окружающие были в шоке.

Если вы считаете, что я — «идиот, не умеющий пользоваться Bluetooth», то вы будете неправы: я пользуюсь беспроводными наушниками каждый день. С нормальными наушниками же такой проблемы возникнуть попросту не могло.

Я не думаю, что у меня будут из-за этого серьёзные проблемы, поскольку в моей компании к этому относятся спокойно. Тем не менее, я попал в весьма неудобную ситуацию, и в более серьёзной компании последствия могли бы быть куда хуже.

Собственно, теперь я присоединился к тем, кто считает отсутствие разъёма для наушников проблемой. Спасибо, Apple.

Прим. перев. На момент публикации статьи на Medium в ней упоминалось, что автора вызвали в HR-отдел; позже упоминание об этом исчезло. Неспроста это, неспроста.

Источник: MediumИван Бирюков, страж правописания