Google I/O 2021: во Flutter 2.2 сделали упор на монетизацию приложений

Внезапно, первым анонсом конференции, пусть и неофициальным, стал не Android 12.

Сегодня, 18 мая, начнётся конференция Google I/O 2021. И хоть начало запланировано на вечер, в сеть уже утекли особенности ещё неанонсированного Flutter 2.2. Судя по «сливу», обновление добавит в инструмент специальный плагин для внедрения оплаты через Google Pay внутри приложений.

Отметим, что оригинальная новость на ZDNet была удалена. Возможно, это был незапланированный слив вечерней презентации Google. Но относиться к ней стоит как к неподтверждённой информации. Пока что мы оставим оригинальный материал, но после официального анонса Flutter 2.2 постараемся его дополнить.

Если версия 2.0 концентрировалась на объединении мобильных, веб и настольных приложений, то целью версии 2.2 станет внедрение монетизации и облачных сервисов.

Сообщается, что уже сейчас 1 из 8 новых приложений в Google Play создаётся при помощи Flutter. Его используют девелоперы из WeChat, ByteDance, BMW, SHEIN и Grab для кроссплатформенной разработки.

Что нового в Flutter 2.2

  • улучшенная производительно с фоновым кэшированием и отложенными компонентами для Android;
  • инструменты для уменьшения количества ошибок при первом запуске для iOS;
  • в набор DevTools добавили отслеживание выделения памяти и сторонние расширения;
  • расширенная поддержка встроенной совместимости через Dart 2.13, которая не включает поддержку GitHub Actions и Docker-образов для бизнес-логики.

Источник: ZDNet

Хинт для программистов: если зарегистрируетесь на соревнования Huawei Cup, то бесплатно получите доступ к онлайн-школе для участников. Можно прокачаться по разным навыкам и выиграть призы в самом соревновании.

Перейти к регистрации