Нейросеть StyleGAN2 от NVIDIA научили придумывать аниме-персонажей

Результат может быть как умилительно кавайным, так и достаточно жутким

На Reddit появился тред, в котором пользователь под ником iamapizza опубликовал ссылку на проект This Anime Does Not Exist («Этого Аниме Не Существует»). Его суть заключается в создании с нуля новых аниме-персонажей, используя для этого алгоритмы машинного обучения.

Главная страница This Anime Does Not Exist

Сайт проекта представляет из себя подвижную галерею. В ней друг друга сменяют изображения аниме-персонажей, которые были придуманы нейросетью. Причём разработчики разрешают пользователям «выкрутить» креативность ИИ на максимум. В таком режиме придумываемые персонажи становятся более креативными, но при этом и «более странными».

Основой для This Anime Does Not Exist стала свежая разработка NVIDIA под названием StyleGAN2. Её главной «фишкой» является создание картинок, полностью выдуманных самим ИИ. Причём технология способна создавать как изображение людей, животных, так и различных предметов (например, автомобилей).

Подробнее о процессе разработки аниме-проекта авторы рассказали в блоге Gwern.

Источник: Reddit

Хинт для программистов: если зарегистрируетесь на соревнования Huawei Cup, то бесплатно получите доступ к онлайн-школе для участников. Можно прокачаться по разным навыкам и выиграть призы в самом соревновании.

Перейти к регистрации