Газпромбанк.Тех и Skillbox запускают программу подготовки фронтенд-разработчиков

Логотип компании Газпромбанк

Программа состоит из пяти курсов для фронтенд-разработчика, с помощью которых учащиеся смогут пополнить портфолио на 8 кейсов. Лучших позовут на стажировку в Газпромбанк.Тех.

Совместный курс «Профессия Фронтенд-разработчик» Газпромбанк.Тех и Skillbox позволит освоить навыки веб-верстки, JavaScript, TypeScript, фреймворки React.js или Vue.js. Студенты научатся разрабатывать сайты с анимацией, веб-приложения и оформят более восьми кейсов в портфолио на GitHub. Лучшие учащиеся получат возможность попасть на стажировку в Газпромбанк.Тех.

Газпромбанк.Тех и Skillbox запускают программу подготовки фронтенд-разработчиков 1

Программа состоит из 5 курсов:

  • «Погружение в профессию Фронтенд-разработчик»,
  • «Веб-верстка 3.0»,
  • «JavaScript»,
  • «Typescript, инструменты разработчика»,
  • «Изучение фреймворка React.js или Vue.js на выбор».

Учащиеся научатся верстать сайты на языках HTML и CSS, «оживлять» веб-страницы, настраивать взаимодействие с сервером с помощью JavaScript, изучат стандарт рынка TypeScript. В процессе обучения они смогут выбрать фреймворк, с которым свяжут свою профессиональную деятельность в будущем: React.js или Vue.js. Кроме того, студенты получат навыки работы с Git и Figma.

Курс «Веб-верстка 3.0» создан в новом игровом формате. Студентам предстоит выполнять задачи от компаний, накапливая баллы за их успешное решение. Количество баллов зависит от выполнения задач разного уровня сложности — легких, средних и сложных. Чем сложнее задача, тем больше баллов. Задания представлены от трех разных типов IT-заказчиков: от компании Газпромбанк, диджитал-агентства Whitemark, а также от проектов на фриланс-бирже «Хабр Фриланс». Такой подход позволит студенту погрузиться в специфику работы в различных направлениях IT, узнать о ролях в команде разработки и лучше подготовиться к выходу на работу.

Обучение на программе проходит по предзаписанным видеолекциям и вебинарам с отраслевыми экспертами. Среди спикеров курса:

  • Никита Балихин, Tech Lead сервисной разработки в Газпромбанке,
  • Павел Рубан, Lead веб-разработки в Газпромбанке,
  • Павел Гонзалес, ведущий фронтенд-разработчик в Skillbox,
  • Валерий Кузнецов, фронтенд-разработчик в «Циан»,
  • Павел Кольцов, фронтенд-разработчик в «Самолете» и другие.

Во время образовательного процесса поддержку также оказывают опытные профессионалы: куратор-эксперт подробно разбирает домашние задания, HR-консультант помогает с поиском работы, а служба заботы решает технические вопросы.

Идеи для обновления курса появились благодаря продуктовому исследованию работодателей из разных компаний — от стартапов и агентств до IT-гигантов. Результаты кастдевов позволили определить ожидания работодателей от джуниор-фронтенд-разработчиков, сформировать актуальную карту компетенций, которая легла в основу курса.

Мы собрали программу, которая отвечает принципу необходимости, но достаточности навыков выпускника для того, чтобы найти работу на рынке. Для этого мы провели исследование работодателей и пообщались с ведущими российскими экспертами из индустрии. Так, например, благодаря анализу мы выяснили, что компаниям необходимы кандидаты с уверенным знанием TypeScript, и в образовательный трек мы внесли отдельный курс с обучением этому языку программирования.

Программа адаптирована с учетом роста интереса к IT-профессиям — 95% новых пользователей направления «Программирование» начинают обучение без базовых цифровых знаний. Поэтому на курсе студенты получат ответы на основные вопросы, возникающие на старте карьеры в IT. Учащиеся научатся воспринимать информацию на языке разработчика, работать с массивами, освоят необходимые функции и цифровые инструменты. Помимо этого, слушателям расскажут про систему грейдов в IT: как продвигаться по карьерной лестнице и с какими задачами работают специалисты на разных уровнях.

Рекомендованная длительность прохождения программы — девять месяцев. Выпускники оформят более восьми кейсов в портфолио на GitHub и получат возможность попасть на стажировку в Газпромбанк.Тех. По завершении обучения у учащихся будет сертификат государственного образца.

Реклама АО «Газпромбанк» LjN8Jyhqz

JavaScript
Для начинающих
CSS
HTML
Карьера
ReactJS
Фронтенд
Vue
381