Написать пост

ИТ-пикник Тинькофф — как это было

Спойлер: дождливо, но драйвово! Рассказываем, как прошёл первый ИТ-пикник от команды Тинькофф, CodeFest и Мельницы, в каких активностях участвовали гости и под каких исполнителей танцевали.

Обложка поста ИТ-пикник Тинькофф — как это было

Кто сказал, что айтишники не любят выходить из дома? Не слушайте их. В субботу, 2 сентября, в музее-заповеднике Коломенское в Москве этот миф развеяли более 30 тысяч специалистов из IT-сферы. Они пришли на масштабный ИТ-пикник, чтобы познакомиться, узнать опыт разных компаний в архитектуре, продукте, менеджменте и не только, и, конечно, пообщаться, весело провести время и отдохнуть вместе с комьюнити.

В этом году Tproger был одним из информационных партнёров фестиваля, и мы пришли посмотреть, как же айтишники на самом деле проводят время. Спойлер два: весело и масштабно!

Что же представлял собой ИТ-пикник 2023

На ИТ-пикник можно было попасть, если вы специалист из IT-сферы: разработчик, тестировщик, проджект-менеджер, архитектор, тимлид, аналитик и так далее. Но приходить можно было не в одиночку, а, например, позвать с собой семью. Билетом на мероприятие был благотворительный взнос в один из 10 фондов: Галчонок, Жизненный путь, Не напрасно, Дорога жизни, Онкологика, Шалаш, РЭЙ, Живи сейчас, Раздельный сбор, Жизнь как чудо.

Программа фестиваля была настолько обширная, что мероприятие длилось с 12 дня и до глубоких сумерек. Она была разделена на 4 больших блока:

лекторий, где можно было послушать лекции Андрея Коняева из N+1 про Юрия Лозу (а точнее, про то, как читать новости науки), про развитие нейросетей или про то, почему звёзды гаснут.

воркшопы, где можно было узнать и про то, как делать мобильные приложения, и создать простой 3D-объект, и поизучать светила, и даже поучиться играть на гитаре или построить мосты из макарон.

интерактивная зона, где гостей ждали настольные игры, мастер-классы по росписи на футболках, даже йога и многое другое.

и музыкальная программа с Антохой МС, Сироткиным, Zoloto, Therr Maitz, The Hatters и «Зверями».

ИТ-пикник Тинькофф — как это было 1

Чтобы успеть везде поучаствовать, определённо нужен был маховик времени. Потому что помимо основной программы на каждом стенде крупных IT-компаний были и свои активности, за которые можно было получить призы.

ИТ-пикник Тинькофф — как это было 2

У Сбера — поучаствовать в квизе (и посмотреть на «живого» робота-собаку). У hh.ru — «проплыть» дистанцию на гребном тренажёре. У avito.tech — создать плавучий Docker-контейнер. Проверить скорость печати у Тинькофф, посоревноваться в написании кода на стенде Сколково или выпить освежающий коктейль у Kaspersky. И многое-многое другое.

ИТ-пикник Тинькофф — как это было 3

IT не только в онлайне, но и в офлайне

Фестиваль только подтвердил, что IT окружает нас повсюду, а айтишники не только пишут код, но и умеют развлекаться. Чего только стоили концерты, которые под вечер собрали у сцены большую живую поющую толпу. И даже дождливая погода не могла им в этом помешать.

ИТ-пикник Тинькофф — как это было 4

Быть частью сообщества — это не только обмениваться опытом в онлайне, но и находить заряженных единомышленников в офлайне. Мы рады, что удалось развиртуализировать такую большую часть комьюнити и увидеть вживую столько умных и увлечённых своим делом специалистов. Ждём ИТ-пикник в следующем году!

Реклама АО «Тинькофф Банк» LjN8KMZ49

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
591 открытий2К показов