Написать пост

Как таксист в тяжёлой депрессии стал Python-разработчиком

Как бывший двоечник и таксист в депрессии стал Python-разработчиком и нашёл работу своей мечты в 36 лет, спустя 10 лет поисков.

Здравствуйте! Мне 37 лет, в школе был двоешником, институт еле как закончил через 9 лет. Получил диплом Юриста (чисто для корочки), после обучения ничем не занимался, играл в игры и сидел на шее у родителей.

Мне было тогда 25 лет, я полнейшее днище без каких либо перспектив, все что у меня есть это задротские аккаунты в WoW и WoT. (Это все еще предыстория как я вошел в айти).

Прим. пред.: Это — статья из цикла о том, как наши читатели нашли первую работу в IT. Вы можете написать такую же статью! О том, как поделиться своим опытом, написали здесь.

В 27 лет женился, родился ребенок, я был в полнейшем шоке, у меня за спиной ничего нет, только задротство и недовольные родители. Жена устраивает на работу Инженером по охране труда. Был на дворе 2013 год, я получал 7000 рублей.

Мне 27 лет. После рождения ребенка я впал в дичайшую депрессию, вплоть до дереализации и деперсонализации. В течении 3 лет я мучился и страдал.

В 30 лет я начал учиться. Начал гуглить и пытаться выбираться из жизненной ямы.

Полностью вылечился от депрессии в 32 года. Тогда я уволился с работы, развелся и начал потихоньку пытаться разбираться во всем. Начал таксовать. Я понял что образование и тяга к знаниям это реально свет.

В 33 года я начал активно искать себя, в разных сферах, но все было неудачно. И наконец летом 2020 я случайно натыкаюсь на видео в ютубе «Python за 1 час». Тыкнув на это видео, запустилось «ключевое событие» которое определило моё будущее. В тот же день я купил курсы от «гикбрейнс-скиллфактори-скиллбокс» выберите что вам нравится.

Днем я таксовал, по вечерам учился. Было тяжело так как у меня долгов было на пол ляма, надо было таксовать, но не забывать учиться. 4 года в такси были жутко тяжелыми.

В июле 2022 я получаю диплом «Python разработки» и 31 июля 2022, помню как всем в такси говорил что это мой последний рабочий день, с 1 августа я буду искать работу программистом.

Рассылал тонны резюме, тыкая весь день на разных сайтах. И о чудо, выдали тестовое задание. Выполнив еле как через 3 дня со мной связались. И уже 5 августа я прошел свой первый технический собес и был принят. Да, ЗП маленькая, но все же это реальный коммерческий опыт.

Зимой 2023 ушел из компании, так как прекратили выплачивать ЗП. В марте 2023 я начал активно рассылать резюме. Выполнил около 20 тестовых заданий. В мае наконец пригласили на тех собес. Это был мой второй тех собес. Полтора часа, и получаю оффер.

Сейчас работаю в Москве, в уютном и классном офисе на должности Junior Python разработчик.

Выводы: Образование есть свет, как только я начал учиться, в жизни все начало получаться. Вот вам еще один пример как можно выбраться из ямы. Учитесь учиться. И, да, никогда не поздно.

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
2К открытий4К показов