Make Game Awards 2023 — выбираем лучшие игры читателей Tproger

Аватар Александр Ланский
для
Логотип компании Tproger
Tproger

Выбираем, какие игры от читателей Tproger заслуживают лидерства в номинациях за лучший геймплей, лучший казуал, 2D и 3D-графику.

Обложка поста Make Game Awards 2023 — выбираем лучшие игры читателей Tproger

Каждую неделю в одном из наших каналов — GameDev: разработка игр — проводится субботний скриншотник.

Разработчики игр делятся новостями своих проектов и показывают на скриншотах и видео, чего им удалось достичь.

Мы отобрали некоторые интересные работы и предлагаем вам выбрать, какие проекты заслуживают лидерства в номинациях за лучший геймплей, лучший казуал, 2D и 3D-графику.

  1. Лучший геймплей
  2. Лучшая 2D-графика
  3. Лучший казуал
  4. Лучшая 3D-графика

Лучший геймплей

Конкурсант №1

Bunny Prison Break — стремительный ретро-шутер в стиле roguelite. В игре заключенный пытается прочистить себе путь на свободу, прорываясь сквозь полчища врагов.

Конкурсант №2

Zombotron — сайд-скроллинговый шутер. Главный герой — наёмник, прибывший на сигнал бедствия с таинственной планеты. На ней он сталкивается с неизведанными монстрами, с которыми охотно сражается, используя свой обширный арсенал и особенности местности.

Конкурсант №3

Traffic Racer Russian Village — динамическая гонка, проходящая в атмосферных провинциальных российских городках.

Конкурсант №4

Nephelia: Through the Clouds — действие происходит на планете Нефелия, где властвуют дирижабли. Вам предстоит управлять воздушным судном, собирать команду, исследовать планету и, конечно же, сражаться с противниками.

Конкурсант №5

Horse Project — основная цель игры — развитие отношений между игроком и лошадьми. Можно опробовать элементы верховой езды, а также научиться понимать поведение лошадей и их потребности.

У какого проекта лучший геймплей?
Конкурсант №1
Конкурсант №2
Конкурсант №3
Конкурсант №4
Конкурсант №5

Лучшая 2D-графика

Конкурсант №1

Sefirot Shards — коллекционная карточная RPG в фэнтезийном мире. Пошаговые PvP-бои на арене с реальными противниками и просторные локации для сражений с монстрами. Соберите отряд, прокачайте героя и раскройте все тайны Сефирот!

Конкурсант №2

Your monstrous creation — это симулятор создания монстров в стиле фэнтази. Нужно сражаться с врагами, а для этого — развивать монстра.

Конкурсант №3

#ТРУДОВЫЕБУДНИ — романтическая визуальная новелла в жанрах “юмор”, “психология” и “повседневность” рассказывает об обычных учениках Высшей Школы Новелл и трудностях разработки игр.

Конкурсант №4

У какого проекта лучшая 2D-графика?
Конкурсант №1
Конкурсант №2
Конкурсант №3
Конкурсант №4

Лучший казуал

Конкурсант №1

Конкурсант №2

Баланс Дуэль — игра, где нужно держать баланс и столкнуть противников в воду, при этом не упасть вместе с ними. Исследуйте свой арсенал, прокачивайте реакцию и навыки.

Конкурсант №3

Evil cubes 2048 — экшн-игра про кубики, где все, что нужно — это считать числа и стрелять во врагов. Управляй своим оружием, улучшай его, открывай новые типы патронов. Прокладывая путь через множество уровней, не подпускай злые кубики к себе.

Конкурсант №4

Зомби кликер — это альтернативная история эволюции: объединяйте зомби, чтобы узнать, как они могли бы эволюционировать. С помощью этой эволюции вы можете создавать различные типы зомби и моделировать комбинации, начиная с примитивного зомби-микроорганизма!

У какого проекта лучший казуал?
Конкурсант №1
Конкурсант №2
Конкурсант №3
Конкурсант №4

Лучшая 3D-графика

Конкурсант №1

Конкурсант №2

Memory of the Abyss — сай-фай хоррор. Игрок прибывает на станцию, на которой произошла авария. Его цель — собрать черные ящики, содержащие информацию о крушении лайнера. Но совсем скоро игрок узнает, что он не единственный на борту, и ему здесь не рады.

Конкурсант №3

Cyborg System — это action roguelite игра, в которой ты истребляешь орды врагов и сталкиваешься с могущественными боссами. Изучай и комбинируй мощные навыки для улучшения своего персонажа.

Конкурсант №4

Thawed Waters — это physics-based экшн, в котором старый священник даёт отпор безжалостной корпорации, практикующей испытания на животных.

Конкурсант №5

Behind The Game — игра про воина, застрявшего на целую вечность в темном измерении. Войдите в мир хаоса и приключений, стремясь отомстить Императору и орде орков в этой приключенческой ролевой игре. Исследуйте огромный открытый мир, рубите врагов, нанимайте войска и выполняйте квесты. Раскройте зловещий план Императора и сражайтесь, чтобы победить его.

У какого проекта лучшая 3D-графика?
Конкурсант №1
Конкурсант №2
Конкурсант №3
Конкурсант №4
Конкурсант №5
***

Вместо заключения покажем шуточный проект, который крепко засел в нашем сердечке. Его прислал пользователь под ником «Кодзима Гений», и проект правда гениальный!

1039