Написать пост

На работу через стажировку: что делать, чтобы остаться в компании

Логотип компании МТС

И что — если не взяли на работу. Варианты развития событий, которые не считают успешным успехом при стажировке в ИТ, а зря.

Обложка поста На работу через стажировку: что делать, чтобы остаться в компании

Многие в ИТ идут на стажировку, чтобы в итоге получить оффер и остаться в компании уже на правах джуна. Вот несколько советов, которые помогут достичь этой цели.

Как вести себя на стажировке в ИТ, чтобы остаться в компании

✓ Выкладываться на полную, даже если платят мало. Стажёр может думать: «Вот будет нормальная зарплата, тогда и буду работать хорошо». Но при таком раскладе никто не узнает его реальные навыки и потенциал и не захочет платить больше.

Иногда на стажировках вообще не платят, но рынок IT так перенасыщен джунами, что многие хватаются и за эту возможность. Здесь совет такой же — не отлынивать от работы, даже если очень хочется.

✓ Не просто выполнять задания ментора, а делать чуть больше, чем требуется. Но здесь важно не переусердствовать. 

Можно дневать и ночевать на работе, покорять всех результатами, но всё равно не получить оффер. Так бывает, если работодатель заметит, что кандидат не умеет отдыхать. Вероятно, такой сотрудник быстро выгорит, и придётся срочно искать ему замену — а это риски и дополнительные затраты.

✓ Проявлять инициативу. Обычно стажёры просто ждут, пока им дадут задания. Но гораздо выигрышнее смотрятся те, кто предлагает помощь коллегам и приходит с разными идеями.

✓ Не стесняться просить помощи, если не получается решить какую-то задачу. Но не бегайте к наставнику по каждой мелочи и не включайте режим «у меня лапки». 

Ментор — это, как правило, мидл или сеньор, у которого и так куча дел. Если стажёр постоянно отвлекает от работы, наставник не порекомендует пригласить такого человека в компанию — чтобы не возиться с ним дальше.

✓ Задавать вопросы. Когда ментор приходит с задачей, первый порыв стажёра — броситься её выполнять. Кажется, это шанс показать свою компетентность. Круто ведь сделать работу идеально и не отвлекать старших специалистов?

На деле же есть куча нюансов, которые стоит уточнить до того, как начать работу. Для этого нужно хорошо изучить задачу и подготовить список вопросов к ментору — это лучше, чем подбегать по каждой мелочи и постоянно почемучкать.

✓ Правильно вести деловую переписку. Обычно в компаниях есть свои стандарты переписки. Например, кто-то общается только в Slack, а где-то предпочитают Telegram. Одни запрещают записывать голосовые сообщения, другие корчатся от фразы «заранее спасибо» — об этих правилах лучше сразу спросить у ментора.

Общие правила хорошего тона можно прочитать, например, в книге «Новые правила деловой переписки» Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой.

✓ Соответствовать корпоративной этике и ценностям компании. Простой пример: если в офисе свободный дресс-код, будет странно заявиться в строгом костюме. Но это из очевидного. На самом деле в каждой компании есть свои нюансы — лучше узнать о них у ментора в первый же день.

Если вы в только начинаете карьеру, попытайте свои силы в МТС Интро. Это оплачиваемые стажировки, которые проходят онлайн и офлайн в разных городах России. Вакансии появляются круглый год. 

Лучших мы приглашаем на работу. По статистике, после МТС Интро в штате остаются 40–60% стажёров.

Какие варианты развития событий тоже возможны

Хорошо, если после стажировки удалось остаться в компании. Но так бывает не со всеми — по данным SuperJob, работу предлагают 3 из 4 стажёров. Конечно, не получить оффер обидно, но это не конец света.

Есть много других возможностей:

  • Устроиться в другую компанию. Если новичку не нашлось места в компании, где он проходил стажировку, можно обратиться в другие фирмы из этой отрасли. Возможно, где-то навыки уже опытного стажёра будут востребованными, и ему предложат трудоустройство.
  • Уйти на проектную работу. Часто стажёры получают достаточно навыков, чтобы брать первые несложные заказы. Можно складывать все новые проекты в портфолио, а потом попробовать устроиться на постоянную работу, но уже с опытом джуна. Или так и остаться фрилансером.Это удобно, потому что можно самостоятельно распределять время, а не приходить на работу в определённые часы. Большой плюс для тех, кто учится или любит путешествовать.
  • Прокачаться, чтобы получить другую работу. Обычно стажёрам дают обратную связь, иногда могут даже назвать конкретную причину, по которой не сделали оффер. В будущем над этим можно поработать — и получить желаемую должность.
  • Понять, что это вообще не твоё. Так бывает: ожидал одного, а на деле оказалось всё по-другому. На стажировке быстро станет понятно, хочется ли дальше двигаться в выбранном направлении. И если нет, искать следующую работу в другой сфере или учиться новому.

А вы пробовали стажироваться? Удалось получить место в компании?

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
462 открытий1К показов