Читать нас в Telegram

Топ бесплатного и платного софта для видеоконференций

Рубрика: Подборки
,
3222

Всё больше команд, работающих в digital по всему миру, переходят на удалёнку и переносят встречи в видеоформат. Как правило, всем нужен простой инструмент для видеоконференций, который отвечает таким требованиям:

Мы изучили популярные платные и бесплатные решения и сделали топ софта для видеоконференций. Смотрите и выбирайте подходящий для вас.

Многие разработчики предлагают скидки или бесплатный доступ ко всем функциям во время самоизоляции и карантина.

Zoom Cloud Meeting

Zoom предлагает бесплатную лицензию для школ, пострадавших от эпидемии (недоступно в России)

Когда речь заходит о созвонах с коллегами, многие вспоминают Zoom. Действительно, приложение предлагает нужные функции без дополнительных заморочек: хост может создать комнату для митинга в пару кликов, участникам не нужно регистрироваться в сервисе, удобно показывать и записывать происходящее на экране.

Среди минусов сервиса: бесплатный план разрешает звонки до 40 минут, неудобный чат, оконечное шифрование только для текстовых сообщений и относительно дорогая лицензия — от 15$ в месяц.

Кроме того, как выяснили недавно журналисты Motherboard, iOS-клиент сервиса сливает данные о пользователе в Facebook и другие системы.

Microsoft Teams

Во время карантина можно получить доступ на 6 месяцев

Благодаря тому, что сервис поставляется в пакете Office 365, он набирает популярность у команд, работающих в экосистеме компании. Teams удобен бесшовной интеграцией с другими продуктами Microsoft и широкими возможностями для кастомизации интерфейса.

Из плюсов вытекают и минусы: использовать сервис логично только в экосистеме Microsoft, спорный UX c вложенными табами может запутать пользователей.

Skype

Классический вариант, когда не нужно обсуждать сверхсекретные вопросы под NDA и размер команды ограничен 50 участниками.

К интерфейсу Skype не нужно привыкать, он бесплатен и доступен даже из браузера, но не самый защищённый и плохо справляется с нестабильным соединением.

Google Meet

В условиях карантина Google предлагает бесплатный доступ к премиум-функциям для всех пользователей G Suite

Удобный сервис для видеоконференций и чатов от Google, пришедший на замену Hangouts Meet в корпоративном и бизнес-секторах. Он входит в пакет приложений G Suite и предлагает до 250 участников, синхронизацию чатов на всех устройствах с Google-аккаунтом и доступ из браузера.

Slack

Ещё один платный мессенджер, главные фишки которого, — каналы с групповыми и личными переписками и интеграция со сторонними сервисами для бизнеса, вроде Trello, Google Drive или Dropbox.

Звонки и видеочат интегрированы в приложение, но для использования этих функций нужна платная подписка — от 8$/месяц. Во время видеоконференций можно использовать эмодзи и гифки, но приложение не позволяет записывать экран и число участников ограничено 15.

Выводы

Каждый сервис из описанных хорош в чём-то своём:

Хинт для программистов: если зарегистрируетесь на соревнования Huawei Honor Cup, бесплатно получите доступ к онлайн-школе для участников. Можно прокачаться по разным навыкам и выиграть призы в самом соревновании.

Перейти к регистрации