Компания Intel официально отказалась от стратегии «Тик-так»

Около десяти лет назад компания Intel объявила о создании новой экстенсивной стратегии разработки процессоров, названной кодовым именем «Тик-так». В рамках этого плана компания должна была перевести свою архитектуру на новую технологию производства, увеличивая производительность и прибыльность процессоров. В компании этот переход назывался «Тик». После завершения процесса планирования технология производства компания должна была начать работать с совершенно новой архитектурой чипов. Это называлось «Так».

Тем не менее, еще в середине 2015 года Intel признала, что ее 10-нанометровая технология находится лишь на стадии наброска и не успела бы пойти в производство. В результате компания официально объявила методологию «Тик-Так» мертвой.

Формулировка была такова:

«Мы собираемся отложить время перехода с 14-нанометровой технологии на новую 10-нанометровую, чтобы заняться дальнейшей оптимизацией и внедрением техпроцессов». Компания даже привела интересное сравнение двух своих стратегий внедрения новых технологий – новой и предыдущей.

Intel утверждает, что ее третий продукт с 14-нанометровым техпроцессом, известный как Kaby Lake, будет иметь«важные улучшения производительности по сравнению с 6 поколением процессоров семейства Core». Степень этих улучшений пока неясна, но согласно утечкам информации, можно ожидать улучшение производительности графики. Интересно, что, по утверждению самой Intel, компания«давно является лидером в производстве кремниевых чипов и собирается продолжить лидерство путем инвестиций». Также было заявлено, что«Компания имеет конкурентное преимущество, которое позволяет Intel оптимизировать производительность, сократить время выхода на рынок, а также быстрее распространять новые продукты».

Источник: The Motley Fool