Обложка: Как Junior-разработчику найти работу: пошаговая инструкция

Как Junior-разработчику найти работу: пошаговая инструкция

Арина Кулова
Арина Кулова

Рекрутер Мир Plat.form

Всем привет! Меня зовут Арина Кулова, я рекрутер Мир Plat.form — IT-бренда Национальной системы платёжных карт (НСПК).

Количество IT-вакансий растёт с каждым годом. За ними поспевает и число IT-специалистов на рынке — за счёт естественного прироста выпускников профильных вузов и появления специалистов, которые в какой-то момент времени решили сменить траекторию своего профессионального пути и перейти в IT-сферу, так сказать «Войти в Айти». Таким образом, помимо того, что все мы проходим довольно волнительный и стрессовый этап поиска первой работы, мы сталкиваемся ещё и со значительной конкуренцией при отборе на вакансию.

В этой статье я поделюсь своими рекомендациями со стороны рекрутера — как облегчить поиск первой работы. Сначала расскажу о том, что нужно подготовить для старта. Затем про конкретные рабочие способы поиска. Поехали.

Starter Pack новичка включает в себя:

Резюме

Структура резюме:

  • Фамилия Имя;
  • контакты, укажите для связи мессенджер, если не хотите получать звонки в неудобное для вас время, к тому же это удобный и оперативный способ связи;
  • желаемая позиция.

Далее обычно указывается опыт работы, его принято описывать в обратном хронологическом порядке — первым в списке указывается текущий опыт. Мы же в этом пункте можем перечислить знания и профессиональные навыки в любой удобной для себя форме:

Просто перечислить по порядку. Например:

  • знание Java Core;
  • знание основ ООП;
  • опыт программирования с использованием SpringFramework: Boot, Web, WebServices; Hibernate; Spring MVC;
  • понимание принципов работы реляционных СУБД: MySQL, PostgreSQL;
  • базовые знания SQL;
  • понимание протокола HTTP, знание Postman.

Или перечислить навыки и проставить напротив каждого уровень владения по 5-балльной (любой) шкале, например:

  • UML, BPMN — 2/5;
  • Интеграция систем — 4/5;
  • Rest API & HTTP Protocol — 2/5;
  • SQL, БД — 3/5.

Далее можно указать дополнительную информацию, например:

  • английский на уровне понимания технической документации;
  • опыт работы как в команде, так и самостоятельно.

Образование можно указать в самом начале или в конце резюме. Если образование профильное, и во время учебы были учебные проекты, которые можно описать в резюме, то лучше это вывести в начало — после желаемой позиции и до навыков.

Описывать проекты можно таким образом:

  • даты проекта;
  • название проекта (продукта);
  • команда;
  • твоя роль;
  • цели проекта;
  • конкретно твои задачи в рамках проекта;
  • результаты;
  • приобретённые навыки.

Если есть желание, можно добавить пункт «О себе» и там написать про свои увлечения и хобби. Это необязательно, но рекрутеру или заказчику (специалисту, который ищет себе в команду сотрудника) это может быть интересно.

Публичный репозиторий или сайт с примерами работ

Довольно полезная штука, не пренебрегайте этим. Там можно собрать учебные проекты, тестовые задания, pet-проекты. Любой пример вашей работы. Ссылку на сайт или репозиторий можно указать в резюме после контактов.

Мои коллеги-заказчики только рады при ознакомлении с резюме или перед собеседованием посмотреть репозиторий Junior-разработчика или тестировщика, а некоторые коллеги по умолчанию вместе с резюме просят направлять ссылку на репозиторий.

Сопроводительное письмо

Имею в виду текст сообщения, которым будет сопровождаться ваше резюме. Это может быть несколько ёмких строчек, суть которых — почему вам интересна эта вакансия и компания, чем вы можете быть полезны, например:

Добрый день, меня зовут … . Прошу рассмотреть меня на позицию Junior Java Developer’a. Подробно ознакомился с вакансией, меня заинтересовал проект и технологический стек. Я могу быть вам полезен, так как знаком с технологиями, которые применяются в проекте: Spring Boot, Spring MVC, Spring Security, Spring Data, Hibernate, Maven, MySQL, Git. Очень хотел бы работать с вами в команде! Буду благодарен за любую обратную связь.

Или же такой пример, более неформальный:

Здравствуйте! Я самостоятельно изучаю программирование, учу Java, JavaScript, Spring. Я только в самом начале, и мне нравится. Хочу начать работать, на мой взгляд, обучение в процессе работы эффективнее. Возьмите, пожалуйста, на Джуна или Интерна, есть ли такая возможность у Вас? Буду благодарна за ответ.

Оба примера – реальные.

Подытожим: структурированное и написанное подробно резюме с акцентом на профессиональные навыки и знания, примеры работ и маленькое сопроводительное письмо помогут привлечь внимание к вашей кандидатуре и увеличат шанс приглашения на собеседование.

Кому и куда отправлять резюме?

1. Используйте работные сайты, откликайтесь на интересные вакансии. Соответственно, у вас должно быть оформленное резюме или профиль на этом ресурсе.

2. Участвуйте в telegram-сообществах. В каналах рекрутеры часто выкладывают вакансии и оставляют свои прямые контакты, есть возможность рекрутеру написать в личные сообщения.

Отправляйте свое резюме с сопроводительным письмом, вероятность ответа будет выше. Тут же дополнительный совет — вступайте в telegram-сообщества для начинающих, например learn.java и Scala Learning & Education: Ask for Review & Noob questions. Развивайте нетворкинг, будьте в теме, заводите знакомства.

3. Прямой поиск. Наверняка у вас есть список наиболее интересных вам компаний — ищите их официальные сайты, раздел с вакансиями, там будет либо кнопка «откликнуться/отправить резюме», либо почта HR.

Это отличный способ поиска первой работы. Как рекрутер могу сказать, что такие отклики мы просматриваем оперативно и всегда даём ответ, потому что кандидат для нас ценен своей мотивацией и интересом к нам. Согласитесь, сейчас это особенно важно, когда на рынке огромное количество работодателей, а соискатель целенаправленно пишет именно вам. Кстати, вот наша ссылка на наш сайт с вакансиями.

4. Мониторьте рынок на предмет стажировок, хакатонов, практик, школ от технологических компаний. Совет для студентов: начинайте участвовать в таких программах как можно раньше, к окончанию вуза вы можете стать уже Middle-, а кто-то и Senior-разработчиком.

5. Заведите страничку в профильных социальных сетях, расширяйте сеть контактов, добавляйтесь к рекрутерам в друзья, поставьте статус «Открыт к предложениям». Наполняйте свой профиль информацией, которая может быть полезна рекрутерам.

Следование вышеперечисленным рекомендациям облегчит поиск первой работы, поможет получить приглашения на собеседования, а также послужит стартом для дальнейшей работы над персональным брендом. Кроме того, всё это будет иметь полезный побочный эффект — знакомства с рекрутерами, рынком и потенциальными коллегами в сообществах.

Напишите в комментариях ваши рекомендации для начинающих специалистов, соберем базу знаний под этим постом. А в следующей статье я расскажу, как правильно подготовиться к собеседованию.